
トリュフ焼き枝豆
塩茹でも美味しいですが、今日は焼き枝豆のご紹介を。
塩茹でと同じくらい簡単でおこげが香ばしいです。
トリュフバターを使ってトリュフの香り豊かに仕上げました。
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- 食 材
- 枝豆
- タ グ
- 簡単レシピ おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- 枝豆 350gほど
- 塩 大さじ1/2強
- 黒トリュフバターソース 大さじ2
- 黒胡椒 少々
- ピンクペッパー お好みで少々
作り方/調理時間40分
- ①枝豆は両端をハサミで少し切り落とし流水で洗ったら水気を切り塩をまぶして揉み込んで30分置いておく。
- ②フライパンを強火で熱し温まってきたら枝豆を入れて3分。
枝豆に焦げ目がついたら返して蓋をして弱火にし2分。
2分経ったら蓋を取りトリュフバター大さじ2を入れてバターを溶かしながら全体を混ぜる。 - 器に盛り付けて仕上げに黒胡椒を掛ける。
お好みでピンクペッパーを散らす。
商品紹介

黒トリュフバターソース
購入する(オンラインストアへ)『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

トリュフ香るクロワッサンダマンド
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- クロワッサン
- 食 材
- 卵 アーモンドプードル バター
- タ グ
- トリュフスイーツ 簡単レシピ トリュフクロワッサン

レモントリュフバタータリオリーニ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- レモン パスタ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

トリュフガレット
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- ガレット
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフレモンバターチキン
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 食 材
- 鶏肉 卵
- タ グ
- うちごはん おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん
新しく投稿されたレシピ

焼きレタス
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 食 材
- パルミジャーノレッジャーノ レタス
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 簡単レシピ

鯖のソテーとトリュフ香るラヴィゴットソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ソテー ラヴィゴットソース
- 食 材
- トマト パセリ ケイパー 鯖
- タ グ
- うちごはん フレンチソース フレンチ おもてなし料理

トリュフ香るタコとセロリのサワークリーム和え
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 塩昆布 サワークリーム マヨネーズ 真蛸 セロリ
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 和え物レシピ 時短レシピ

トリュフ香るクロワッサンダマンド
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- クロワッサン
- 食 材
- 卵 アーモンドプードル バター
- タ グ
- トリュフスイーツ 簡単レシピ トリュフクロワッサン