
ホタテのカルパッチョとトリュフギャザーソース
初夏にぴったりの爽やかな一品のご紹介。
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- カルパッチョ
- 食 材
- ホタテ
- タ グ
- うちごはん おもてなし料理 おうちごはん
材料/2人分
- 刺身用ホタテ3個〜4個(大きさにより調整)
- レモン汁 1/4個分
- EXVオリーブオイル 少々
- 塩少々
- トリュフギャザーソース 適量
- あさつき 5本ほど
- 花穂紫蘇 適量
作り方/調理時間15分
- ①あさつきは小口切りにする。
- ②ホタテは横に1、2ミリ幅にスライスして塩少々をし10分ほど置いたらキッチンペーパーで水気を軽く押さえて器に並べる。
- ③②にレモン汁を回しかけ、トリュフギャザーソースを乗せEXVオリーブオイルを回しかけあさつきを散らし花穂紫蘇を散らす。
商品紹介

トリュフギャザーソース
購入する(オンラインストアへ)『トリュフギャザーソース』を使った他のレシピ

鶏胸肉のカルパッチョとトリュフギャザーソース
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフギャザーソース - 料理名
- カルパッチョ
- 食 材
- 茗荷 鶏胸肉
- タ グ
- うちごはん おもてなし料理 おうちごはん

イカとセロリの
トリュフギャザーマリネ
トリュフギャザーマリネ
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- セロリ イカ
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ
新しく投稿されたレシピ

焼きレタス
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 食 材
- レタス パルミジャーノレッジャーノ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 簡単レシピ

鯖のソテーとトリュフ香るラヴィゴットソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ラヴィゴットソース ソテー
- 食 材
- トマト パセリ ケイパー 鯖
- タ グ
- うちごはん フレンチソース フレンチ おもてなし料理

トリュフ香るタコとセロリのサワークリーム和え
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 塩昆布 サワークリーム マヨネーズ 真蛸 セロリ
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 和え物レシピ 時短レシピ

トリュフ香るクロワッサンダマンド
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- クロワッサン
- 食 材
- 卵 アーモンドプードル バター
- タ グ
- トリュフスイーツ 簡単レシピ トリュフクロワッサン