
焼き茄子のトリュフブルスケッタソースとトリュフクスクス
トリュフが芳醇に香るクスクスとじんわり美味しい焼き茄子をご紹介します。
簡単に作れて食感が楽しいクスクスをトリュフ風味に。
焼き茄子はトリュフブルスケッタソースで合わせます。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- 食 材
- なす クスクス
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- 茄子 3本(300gほど)
- オリーブオイル 大さじ4
- 白ワイン 大さじ3
- トリュフブルスケッタソース大さじ4
- 塩少々
- クスクス 130g
- 熱湯 130cc
- 塩 ひとつまみ
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
- 黒胡椒 少々
- パルメザンチーズ お好みで
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 茄子は油をよく馴染ませてから焼いて揚げ焼きっぽい仕上がりにします。
- ①ボウルにクスクスを入れて塩、トリュフオイルを回しかけフォークなどでよく全体を馴染ませたら熱湯を注ぎラップをして10分置く。
10分経ったらラップを外して全体をよく混ぜておく。 - ②茄子はヘタを切り落とし皮をピーラーでランダムに剥いたら1.5センチ幅ほどの輪切りにする。
- ③ボウルに茄子を入れてオリーブオイルを回しかけながら上下に返して油が茄子全体にしっかり行き渡るようにする。
- ④強火で温めたフライパンに茄子を入れて塩少々をし中弱火にして2分半ほど焼いたら裏返して白ワインを回しかけ弱火にし蓋をして2分半ほど。
(茄子の大きさにより焼き時間は調整)
2分半経って茄子がしんなりしたら火を止めて蓋を取りブルスケッタソースを入れてよく和える。
味を見て足りなければ塩で整える。 - ⑤器に④を盛り付けて①のクスクスを添えて黒胡椒をしお好みでパルメザンチーズをすりおろしてイタリアンパセリを散らす。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)

黒トリュフの
ブルスケッタソース
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- きゅうり 生ハム トマト
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ

ティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ディップ タルタル
- 食 材
- クリームチーズ きゅうり マヨネーズ パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ セロリ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ パーティーレシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- 夏レシピ おうちごはん

トリュフ香るフライパンで焼かないパンケーキ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- パンケーキ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ ブランチレシピ
『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

小あじのフリットのトリュフトマトソースを添えて
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- フリット
- 食 材
- 小あじ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おつまみレシピ

揚げ茄子としらすとカシューナッツのカッペリーニブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- しらす カッペリーニ 茄子 カシューナッツ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

トリュフ香るシチリアーナパスタ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- トマトソース パスタ
- 食 材
- 茄子
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん パスタ料理

トリュフ香るラタトゥイユ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ラタトゥイユ
- 食 材
- 玉ねぎ ズッキーニ なす
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ おうちごはん
『なす』を使った他のレシピ

トリュフ香るラタトゥイユ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ラタトゥイユ
- 食 材
- 玉ねぎ ズッキーニ なす
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ おうちごはん

夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす トマト ズッキーニ ベーコン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

蒸し茄子のマリネと茗荷と生ハムとサマートリュフ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- マリネ
- 食 材
- サマートリュフ 茗荷 なす 生ハム
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん

揚げ茄子とポーチドエッグトリュフ香るトマトソース カンパーニュ添え
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- カンパーニュ
- 食 材
- なす 卵
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ 簡単レシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- きゅうり 生ハム トマト
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ

ティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ディップ タルタル
- 食 材
- クリームチーズ きゅうり マヨネーズ パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ セロリ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ パーティーレシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- 夏レシピ おうちごはん

トリュフ香るフライパンで焼かないパンケーキ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- パンケーキ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ ブランチレシピ