焼き茄子のトリュフブルスケッタソースとトリュフクスクス
				
トリュフが芳醇に香るクスクスとじんわり美味しい焼き茄子をご紹介します。
簡単に作れて食感が楽しいクスクスをトリュフ風味に。
焼き茄子はトリュフブルスケッタソースで合わせます。
- 商 品
 - 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、黒トリュフのブルスケッタソース
 - 料理名
 - 食 材
 - なす クスクス
 - タ グ
 - おうちごはん うちごはん
 
材料/2人分
- 茄子 3本(300gほど)
 - オリーブオイル 大さじ4
 - 白ワイン 大さじ3
 - トリュフブルスケッタソース大さじ4
 - 塩少々
 - クスクス 130g
 - 熱湯 130cc
 - 塩 ひとつまみ
 - 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
 - 黒胡椒 少々
 - パルメザンチーズ お好みで
 - イタリアンパセリ 適量
 
作り方
- 茄子は油をよく馴染ませてから焼いて揚げ焼きっぽい仕上がりにします。
 - ①ボウルにクスクスを入れて塩、トリュフオイルを回しかけフォークなどでよく全体を馴染ませたら熱湯を注ぎラップをして10分置く。
10分経ったらラップを外して全体をよく混ぜておく。 - ②茄子はヘタを切り落とし皮をピーラーでランダムに剥いたら1.5センチ幅ほどの輪切りにする。
 - ③ボウルに茄子を入れてオリーブオイルを回しかけながら上下に返して油が茄子全体にしっかり行き渡るようにする。
 - ④強火で温めたフライパンに茄子を入れて塩少々をし中弱火にして2分半ほど焼いたら裏返して白ワインを回しかけ弱火にし蓋をして2分半ほど。
(茄子の大きさにより焼き時間は調整)
2分半経って茄子がしんなりしたら火を止めて蓋を取りブルスケッタソースを入れてよく和える。
味を見て足りなければ塩で整える。 - ⑤器に④を盛り付けて①のクスクスを添えて黒胡椒をしお好みでパルメザンチーズをすりおろしてイタリアンパセリを散らす。
 
商品紹介
								白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
																			購入する(オンラインストアへ)
										
								
								黒トリュフの
ブルスケッタソース
																			購入する(オンラインストアへ)
										
								『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ
		かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
		- 商 品
 - 
					白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
 - 前菜料理
 - 食 材
 - かぼちゃ 生ハム モッツアレラチーズ
 - タ グ
 - おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
 
		トリュフ香る焼き茄子とスモークサーモン
		- 商 品
 - 
					白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
 - 簡単おつまみ
 - 食 材
 - なす スモークサーモン
 - タ グ
 - おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
 
		トリュフ香る白菜スープ
		- 商 品
 - 
					白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
 - スープ
 - 食 材
 - 白菜 ベーコン
 - タ グ
 - スープレシピ おうちごはん うちごはん
 
		トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
		- 商 品
 - 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
 - 料理名
 - フムス
 - 食 材
 - なす 生ハム
 - タ グ
 - おもてなし料理 おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
 
『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ
		ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
		- 商 品
 - 黒トリュフのブルスケッタソース
 - 料理名
 - オーブン焼き
 - 食 材
 - 合い挽き肉 なす
 - タ グ
 - オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
 
		トリュフ香るボスカイオーラパスタ
		- 商 品
 - 黒トリュフのブルスケッタソース
 - 料理名
 - パスタ
 - 食 材
 - ツナ スパゲッティ きのこ
 - タ グ
 - ランチレシピ おうちごはん パスタ料理
 
		トリュフ香る茄子のインボルティーニ
		- 商 品
 - 
					黒トリュフのマスタード(ディジョン)
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
 - インボルティー二
 - 食 材
 - なす 豚肉 エリンギ
 - タ グ
 - パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
 
		ラタトゥイユと黒トリュフトマトソースのブルスケッタ
		- 商 品
 - 
					白トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
 - ブルスケッタ
 - 食 材
 - トマト なす 玉ねぎ ズッキーニ
 - タ グ
 - 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ
 
『なす』を使った他のレシピ
		ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
		- 商 品
 - 黒トリュフのブルスケッタソース
 - 料理名
 - オーブン焼き
 - 食 材
 - 合い挽き肉 なす
 - タ グ
 - オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
 
		トリュフ香る焼き茄子とスモークサーモン
		- 商 品
 - 
					白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
 - 簡単おつまみ
 - 食 材
 - なす スモークサーモン
 - タ グ
 - おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
 
		トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
		- 商 品
 - 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
 - 料理名
 - フムス
 - 食 材
 - なす 生ハム
 - タ グ
 - おもてなし料理 おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
 
		トリュフ香る茄子のインボルティーニ
		- 商 品
 - 
					黒トリュフのマスタード(ディジョン)
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
 - インボルティー二
 - 食 材
 - なす 豚肉 エリンギ
 - タ グ
 - パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
 
新しく投稿されたレシピ
		トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
		- 商 品
 - 黒トリュフバターソース
 - 料理名
 - オーブン焼き タルタルソース
 - 食 材
 - 卵 小葱 椎茸
 - タ グ
 - おつまみレシピ オーブンレシピ
 
		トリュフ香るレモン海老ピラフ
		- 商 品
 - 黒トリュフバターソース
 - 料理名
 - ピラフ
 - 食 材
 - レモン たまねぎ 海老 にんじん
 - タ グ
 - ランチレシピ 簡単レシピ
 
		ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
		- 商 品
 - 黒トリュフのブルスケッタソース
 - 料理名
 - オーブン焼き
 - 食 材
 - 合い挽き肉 なす
 - タ グ
 - オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
 
		ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
		- 商 品
 - ポルチーニとトリュフのクリーム
 - 料理名
 - ハンバーグ
 - 食 材
 - ハンバーグ
 - タ グ
 - おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン
 
