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焼き茄子のトリュフブルスケッタソースとトリュフクスクス

トリュフが芳醇に香るクスクスとじんわり美味しい焼き茄子をご紹介します。

簡単に作れて食感が楽しいクスクスをトリュフ風味に。
焼き茄子はトリュフブルスケッタソースで合わせます。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、黒トリュフのブルスケッタソース  
料理名
 
食 材
なす クスクス  
タ グ
おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • 茄子 3本(300gほど)
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 白ワイン 大さじ3
  • トリュフブルスケッタソース大さじ4
  • 塩少々
  • クスクス 130g
  • 熱湯 130cc
  • 塩 ひとつまみ
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • パルメザンチーズ お好みで
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 茄子は油をよく馴染ませてから焼いて揚げ焼きっぽい仕上がりにします。
  2. ①ボウルにクスクスを入れて塩、トリュフオイルを回しかけフォークなどでよく全体を馴染ませたら熱湯を注ぎラップをして10分置く。
    10分経ったらラップを外して全体をよく混ぜておく。
  3. ②茄子はヘタを切り落とし皮をピーラーでランダムに剥いたら1.5センチ幅ほどの輪切りにする。
  4. ③ボウルに茄子を入れてオリーブオイルを回しかけながら上下に返して油が茄子全体にしっかり行き渡るようにする。
  5. ④強火で温めたフライパンに茄子を入れて塩少々をし中弱火にして2分半ほど焼いたら裏返して白ワインを回しかけ弱火にし蓋をして2分半ほど。
    (茄子の大きさにより焼き時間は調整)
    2分半経って茄子がしんなりしたら火を止めて蓋を取りブルスケッタソースを入れてよく和える。
    味を見て足りなければ塩で整える。
  6. ⑤器に④を盛り付けて①のクスクスを添えて黒胡椒をしお好みでパルメザンチーズをすりおろしてイタリアンパセリを散らす。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

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