
焼き茄子のトリュフブルスケッタソースとトリュフクスクス
トリュフが芳醇に香るクスクスとじんわり美味しい焼き茄子をご紹介します。
簡単に作れて食感が楽しいクスクスをトリュフ風味に。
焼き茄子はトリュフブルスケッタソースで合わせます。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- 食 材
- なす クスクス
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- 茄子 3本(300gほど)
- オリーブオイル 大さじ4
- 白ワイン 大さじ3
- トリュフブルスケッタソース大さじ4
- 塩少々
- クスクス 130g
- 熱湯 130cc
- 塩 ひとつまみ
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
- 黒胡椒 少々
- パルメザンチーズ お好みで
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 茄子は油をよく馴染ませてから焼いて揚げ焼きっぽい仕上がりにします。
- ①ボウルにクスクスを入れて塩、トリュフオイルを回しかけフォークなどでよく全体を馴染ませたら熱湯を注ぎラップをして10分置く。
10分経ったらラップを外して全体をよく混ぜておく。 - ②茄子はヘタを切り落とし皮をピーラーでランダムに剥いたら1.5センチ幅ほどの輪切りにする。
- ③ボウルに茄子を入れてオリーブオイルを回しかけながら上下に返して油が茄子全体にしっかり行き渡るようにする。
- ④強火で温めたフライパンに茄子を入れて塩少々をし中弱火にして2分半ほど焼いたら裏返して白ワインを回しかけ弱火にし蓋をして2分半ほど。
(茄子の大きさにより焼き時間は調整)
2分半経って茄子がしんなりしたら火を止めて蓋を取りブルスケッタソースを入れてよく和える。
味を見て足りなければ塩で整える。 - ⑤器に④を盛り付けて①のクスクスを添えて黒胡椒をしお好みでパルメザンチーズをすりおろしてイタリアンパセリを散らす。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)

黒トリュフの
ブルスケッタソース
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る鶏胸肉の冷製パスタ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 食 材
- パスタ 鶏胸肉 カッペリーニ フェデリーニ
- タ グ
- 簡単レシピ パスタ料理

アボカドとしらすのトリュフ香るマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- タルタル ブルスケッタ
- 食 材
- アボカド モッツアレラチーズ しらす 小葱
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ 簡単レシピ

トリュフトマトソースパスタ
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- パスタ
- 食 材
- 茗荷 ミニトマト サマートリュフ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

トリュフ香るリゾット
ポーチドエッグを乗せて
ポーチドエッグを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るリゾット米 - 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理
『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

トリュフトマトソースパスタ
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- パスタ
- 食 材
- 茗荷 ミニトマト サマートリュフ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

トルティーヤチップスとトリュフサルサ
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 料理名
- サルサ 簡単おつまみ
- 食 材
- トルティーヤチップス
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ半熟オムレツ
トリュフソースを掛けて
トリュフソースを掛けて
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵 春トリュフ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

チーズトルティーヤチップス トリュフ香るトマトソース
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 食 材
- トルティーヤチップス
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
『なす』を使った他のレシピ

揚げ茄子とポーチドエッグトリュフ香るトマトソース カンパーニュ添え
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- カンパーニュ
- 食 材
- なす 卵
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ 簡単レシピ

茄子のステーキ
トリュフクリームソース
トリュフクリームソース
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ステーキ
- 食 材
- なす
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る鶏胸肉の冷製パスタ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 食 材
- パスタ 鶏胸肉 カッペリーニ フェデリーニ
- タ グ
- 簡単レシピ パスタ料理

アボカドとしらすのトリュフ香るマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- タルタル ブルスケッタ
- 食 材
- アボカド モッツアレラチーズ しらす 小葱
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ 簡単レシピ

トリュフトマトソースパスタ
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- パスタ
- 食 材
- 茗荷 ミニトマト サマートリュフ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

トリュフ焼き枝豆
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 食 材
- 枝豆
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ