アサリの白ワイン蒸し トリュフジェノベーゼ
簡単に作れるアサリの白ワイン蒸しですが、トリュフ香るバジルペーストを加えることでまた違った味わいになります。
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- 白ワイン蒸し
- 食 材
- アサリ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- アサリ 400g
- 白ワイン80cc
- バター 15g
- トリュフバジルペースト 大さじ1
- イタリアンパセリ 飾り用
作り方/調理時間10分(アサリの砂抜きの時間は含まず)
- ①アサリは砂抜きしておきます。
砂抜きしたら軽くこすり洗いをしてザルにあけておく。 - ②フライパンを強火で熱し煙が立つほど温まったらアサリと白ワインを入れて蓋をし強火にし1分ほど加熱する。
アサリが開いたら火を止めて蓋を取りアサリだけを取り出す。 - ③フライパンに残ったアサリの出汁は強火にしバターを入れて乳化させるように混ぜたら火を止めバジルペーストを入れて全体を馴染ませる。
器にアサリを盛り付けジェノベーゼソースを掛けてイタリアンパセリを乗せる。
お好みでパルメザンチーズなど掛けても。
商品紹介
トリュフバジルペースト
購入する(オンラインストアへ)『トリュフバジルペースト』を使った他のレシピ
トリュフ香るしらすジェノベーゼパスタ
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- カッペリーニ ジェノベーゼ
- 食 材
- しらす
- タ グ
- おうちごはん パスタ料理 夏レシピ
トリュフバジルペーストとアボカドトースト
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- トースト
- 食 材
- アボカド トースト
- タ グ
- 朝食レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
トリュフ香るバジル鶏ハム
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- 鶏ハム
- 食 材
- 鶏肉
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん おつまみレシピ
鯖トリュフバジルのクロスティーニ
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- しらす
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るきのこのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- 紫キャベツ 舞茸 きのこ ミニトマト モッツアレラチーズ しめじ
- タ グ
- サラダレシピ 秋レシピ きのこレシピ
トリュフ香るさつまいものガレット
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- ガレット
- 食 材
- パルミジャーノレッジャーノ さつまいも
- タ グ
- 簡単レシピ おつまみレシピ
トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き タルタルソース
- 食 材
- 卵 小葱 椎茸
- タ グ
- おつまみレシピ オーブンレシピ
トリュフ香るレモン海老ピラフ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピラフ
- 食 材
- レモン たまねぎ 海老 にんじん
- タ グ
- ランチレシピ 簡単レシピ
