トリュフ香る牡蠣のオイル漬けパスタ
別レシピでご紹介したトリュフ香る牡蠣のオイル漬けを使って簡単に作れる牡蠣のパスタのレシピです。
牡蠣のオイル漬けはパスタと本当に合います。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- 牡蛎
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理
材料/2人分
- 牡蠣のオイル漬け 8粒ほど
- 牡蠣のオイル漬けのオイル 大さじ2強
- 牡蠣のオイル漬けのにんにく 1個
- パスタ 180g
- 鷹の爪 2本(半分に折って種を抜いておく)
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 少々
- 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
- 黒胡椒 少々(お好みで)
- イタリアンパセリみじん切り 少々
作り方
- ①大きいお鍋でたっぷりの水に塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらい)沸かし、お好みのパスタを袋の指定時間より1分短めに茹でる。
- ②茹で上がる3分前から鷹の爪、スライスしたにんにく、牡蠣の漬けオイルをフライパン入れて強火で熱し温まったら牡蠣、白ワインとゆで汁大さじ3を入れて乳化させる。 そこに茹で上がったパスタを入れて混ぜ、塩で味を整える。(牡蠣に塩分があるので塩をし過ぎないように)
- ③器にパスタと牡蠣を盛り付け白トリュフオイルを少し回しかけイタリアンパセリを散らす。
お好みで黒胡椒を振る。
商品紹介
白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ
トリュフ香る卵黄のコンフィ
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス - 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- バゲット 卵黄
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ 前菜レシピ
トリュフ香るマッシュルームとクレソンとしらすのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- サラダ
- 食 材
- マッシュルーム クレソン しらす
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ サラダレシピ
トリュフ香るズッキーニのサラダ
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- サラダ
- 食 材
- ズッキーニ
- タ グ
- サラダレシピ 時短レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
丸ごとトマトのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- トマト
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ サラダレシピ 前菜レシピ おうちごはん
『牡蛎』を使った他のレシピ
生牡蠣とスイカカクテルソースとサマートリュフ
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- 簡単レシピ 簡単おつまみ
- 食 材
- 牡蛎 サマートリュフ スイカ
- タ グ
- 簡単レシピ おもてなし料理
牡蠣フライと春キャベツの塩昆布和え
トリュフ香るタルタルソース添え
トリュフ香るタルタルソース添え
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- タルタル フライ
- 食 材
- 牡蛎 春キャベツ 塩昆布
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
トリュフ香る牡蠣のオイル漬け
- 料理名
- オイル漬け
- 食 材
- 牡蛎
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香る卵黄のコンフィ
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス - 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- バゲット 卵黄
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ 前菜レシピ
ステーキと
トリュフソース
トリュフソース
- 商 品
- 黒トリュフソース
- 料理名
- ステーキ
- 食 材
- リブロース
- タ グ
- おもてなし料理 メイン料理
トリュフ香るパルミジャーノシュリンプ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- クリームソース
- 食 材
- 海老 バゲット
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ
トリュフバタートーストのピンチョス
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピンチョス
- 食 材
- カマンベールチーズ オリーブ トースト スモークサーモン
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ
