SHARE

トリュフ香る鶏のバジル炒め

トリュフバターを使った簡単な鶏とバジルの炒め。

サッと炒めるだけで出来るメインにぴったりの一品です。

トリュバターは鶏はもちろんですが、バジルとも相性がいいです。

商 品
黒トリュフバターソース  
料理名
炒め物  
食 材
鶏肉 バジル  
タ グ
おうちごはん うちごはん 簡単レシピ 時短レシピ メイン料理  

材料/2人分

  • 鶏もも肉 1枚(320gほど)
  • 粗塩 小さじ1/2
  • バジル 1パック
  • 黒トリュフバターソース 大さじ2
  • カットレモン 適量

作り方/調理時間15分

  1. ① バジルは葉を茎から適当に摘んでおく。
    茎は適当な大きさに切る。
  2. ②鶏もも肉は一口サイズに切り
    塩揉み込み20分ほど置いておく
  3. ③フライパンにトリュフバター大さじ1を入れて
    中強火にし
    鶏肉を入れて炒め鶏肉に火が通ったら残りのトリュフバターを入れてザッと合わせ火を止め
    バジルを入れ混ぜ合わせる。
    器に盛り付けてカットレモンを添える。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

『鶏肉』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US