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タコのカルパッチョ
トリュフ香るパン粉掛け

トリュフバターが染み込んだこんがりとしたザクザクの

パン粉と粉チーズ、パセリをたっぷり合わせたもの。

とても万能な洋風のふりかけです。

茹で蛸のカルパッチョに合わせました。

ムチっとしたタコとザクザクとしたトリュフ香るパン粉が美味しいです。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、黒トリュフバターソース  
料理名
カルパッチョ  
食 材
タコ  
タ グ
おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • 茹で蛸 200gほど
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
  • 〈トリュフ香るパン粉〉
  • パン粉 35g
  • 黒トリュフバター ソース大さじ3
  • パセリ 2本ほど
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩 小さじ1/3強
  • カットレモン 適量

作り方/調理時間20分

  1. ①トリュフ香るパン粉を作ります。
    パセリは茎を切り落としみじん切りにする。
    フライパンを中火で熱し
    パン粉
    トリュフバターを入れ
    黄金色になるまで炒めたらキッチンペーパーを敷いたボウルに取り出しておく。
    キッチンペーパーを取ったら
    そこにパセリ
    パルメザン粉チーズ
    塩を入れて全体を混ぜる。
    味を見て足りなければ塩を足す。塩気がきちんとあるくらいにする。
  2. ②茹で蛸を薄い削ぎ切りに器に盛り付けトリュフオイルを回しかけてトリュフパン粉を掛けレモンを添える。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

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