トリュフ香るきのこのビスマルク風
きのこのビスマルク風のご紹介。
きのこを香りよく炒め目玉焼きを乗せた簡単な一品。
仕上げにトリュフ香るバルサミコ酢を掛けて目玉焼きを崩して食べます。
トリュフバルサミコ酢の香りと甘み、きのこの旨みと濃厚な卵黄がとても合います。
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- ビスマルク風
- 食 材
- きのこ
- タ グ
- 時短レシピ きのこレシピ おつまみレシピ
材料/2人分
- しめじ1袋
- 舞茸 1/2株
- 卵 1個
- EXVオリーブオイル大さじ3
- 塩 ふたつまみ
- トリュフ香るバルサミコ酢 適量
- パルメザン粉チーズ 適量
作り方/調理時間15分
- ①しめじは石突きを切り落としほぐしておく。
舞茸はほぐしておく。 - ②フライパンオリーブオイル大さじ2を入れて
強火で熱し温まったら
きのこを入れて油を馴染ませるようにザッと炒め
少ししんなりしたら塩をし取り出す。 - ③同じフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて強火にし卵を割り入れて白身の縁がカリカリに黄身は半熟に焼き取り出す。
- ④器にきのこを盛り付け卵を乗せてパルメザンチーズを掛けバルサミコ酢回しかける。
商品紹介

トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
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