トリュフカルボナーラ
黒トリュフソースで仕上げた、贅沢なカルボナーラです。
5月初旬〜9月初旬にかけて収穫されるサマートリュフ(夏黒トリュフ)を刻み、オリーブオイルに漬け込んだ黒トリュフソースを使用。
シンプルなカルボナーラが、ひと口でふわっと広がる芳醇な香りに包まれて、おもてなしにもぴったりの一皿になります。
- 商 品
- 黒トリュフソース
- 料理名
- カルボナーラ
- 食 材
- パルミジャーノレッジャーノ パンチェッタ 卵
- タ グ
- パスタ料理
材料/2人分
- スパゲッティーニ 160g
- パンチェッタ 85g
- 〈カルボナーラソース〉
- すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ 大さじ3
- 全卵 1個
- 卵黄 1個分
- 黒トリュフソース 小さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方/調理時間15分
- ①パンチェッタは7、8ミリは幅くらいの細切りにする。
- ②塩を加えた沸かしたお湯(舐めてみてちょっとしょっぱいくらい)にパスタを入れてパスタの袋の表示時間通りに茹でる。
- ③フライパンにパンチェッタを入れて中弱火で熱し、炒めこんがりしてきたら火を止める。
- ④ ボウルにカルボナーラソースの材料を入れてよく混ぜる。
- ⑤④に③を入れて茹で上がったパスタを熱いうちに入れてよく混ぜる。
味を見て塩少々で整える。
(ベーコンとパルミジャーノトリュフクリームに塩分があるので塩をしすぎないように注意)
器に盛り付けてパルミジャーノレッジャーノを更にすりおろして掛け
黒胡椒を掛ける。
商品紹介
黒トリュフソース
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