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トリュフカルボナーラ

黒トリュフソースで仕上げた、贅沢なカルボナーラです。

5月初旬〜9月初旬にかけて収穫されるサマートリュフ(夏黒トリュフ)を刻み、オリーブオイルに漬け込んだ黒トリュフソースを使用。

シンプルなカルボナーラが、ひと口でふわっと広がる芳醇な香りに包まれて、おもてなしにもぴったりの一皿になります。

商 品
黒トリュフソース  
料理名
カルボナーラ  
食 材
パルミジャーノレッジャーノ パンチェッタ 卵  
タ グ
パスタ料理  

材料/2人分

  • スパゲッティーニ 160g
  • パンチェッタ 85g
  • 〈カルボナーラソース〉
  • すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ 大さじ3
  • 全卵 1個
  • 卵黄 1個分
  • 黒トリュフソース 小さじ2
  • 塩 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方/調理時間15分

  1. ①パンチェッタは7、8ミリは幅くらいの細切りにする。
  2. ②塩を加えた沸かしたお湯(舐めてみてちょっとしょっぱいくらい)にパスタを入れてパスタの袋の表示時間通りに茹でる。
  3. ③フライパンにパンチェッタを入れて中弱火で熱し、炒めこんがりしてきたら火を止める。
  4. ④ ボウルにカルボナーラソースの材料を入れてよく混ぜる。
  5. ⑤④に③を入れて茹で上がったパスタを熱いうちに入れてよく混ぜる。
    味を見て塩少々で整える。
    (ベーコンとパルミジャーノトリュフクリームに塩分があるので塩をしすぎないように注意)
    器に盛り付けてパルミジャーノレッジャーノを更にすりおろして掛け
    黒胡椒を掛ける。

商品紹介

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