SHARE

丸ごと玉ねぎと
トリュフポルチーニソース

温かい前菜にぴったりで簡単に作れる丸ごと玉ねぎの1品のご紹介。

柔らかく甘味がたまらない玉ねぎに合わせるのはポルチーニ茸とトリュフのクリーム。

レンチンだけで出来るおもてなし料理です。

商 品
ポルチーニとトリュフのクリーム  
料理名
簡単レシピ  
食 材
玉ねぎ  
タ グ
おもてなし料理 おうちごはん うちごはん 簡単レシピ  

材料/2人分

  • 玉ねぎ 2個
  • 塩 ふたつまみ
  • ポルチーニ茸とトリュフのクリーム 60〜90g(玉ねぎの大きさに合わせて)
  • 黒胡椒 少々

作り方/調理時間15分

  1. ① 玉ねぎは上下を切り落とし皮を剥いて
    上部1/3ほどの深さまで十字の切り込みを入れる。
    耐熱皿に玉ねぎを乗せてそれぞれに塩をひとつまみし、
    ふんわりとラップをして
    500Wの電子レンジで10分ほど加熱する。
  2. ②ポルチーニソースも耐熱容器に入れて軽くレンジで温めておく。
  3. ③器に玉ねぎを盛り付けポルチーニソースを掛け黒胡椒を掛ける。

商品紹介

CC02CS05090 ポルチーニとトリュフのクリーム

ポルチーニとトリュフの
クリーム

購入する(オンラインストアへ)

『ポルチーニとトリュフのクリーム』を使った他のレシピ

『玉ねぎ』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US