SHARE

トリュフ香るアマトリチャーナ

イタリアの三大パスタのひとつアマトリチャーナ。

大好きな方も多いと思います。

黒トリュフのブルスケッタソースを使った簡単なレシピをご紹介。

商 品
黒トリュフのブルスケッタソース  
料理名
パスタ  
食 材
パスタ  
タ グ
パスタ料理 ブランチレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • スパゲッティ 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 70g
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ3
  • トマトペースト 大さじ2
  • 黒トリュフのブルスケッタソース 大さじ3
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量

作り方/調理時間20分

  1. ①大きいお鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、スパゲッティを袋の指定時間より2分早めに茹でる。
    ベーコンは5ミリほどの厚みにし1センチ幅ほどに切る。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. ②フライパンにEXVオリーブオイルを入れて中強火で熱しベーコンを入れて炒める。
    少しこんがりしてきたらたまねぎを加え白ワインを入れて強火にしてアルコールを飛ばす。 
    トマトペースト、茹で汁大さじ3を入れて乳化させながら混ぜたら茹で上がったスパゲッティを入れて全体を混ぜ最後にブルスケッタソース大さじ3を入れて混ぜ合わせ火を止める。
  3. ③器に盛り付けパルミジャーノレッジャーノをたっぷりすりおろしてかける。

商品紹介

SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

『パスタ』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US