SHARE

ピーマンのエチュベ
トリュフ香るトマトソース

一年中見かけますが夏が旬のピーマンです。

シンプルに蒸し焼きにし
黒トリュフの入ったトマトソースを掛けます。

シンプルで簡単で見た目も華やかな一皿です。

商 品
黒トリュフのブルスケッタソース  
料理名
エチュべ  
食 材
ピーマン  
タ グ
時短レシピ 簡単おつまみレシピ 夏レシピ  

材料/2人分

  • ピーマン 4個
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • 塩 少々
  • 白ワイン(なければ水) 50cc
  • 黒トリュフブルスケッタソース 適量

作り方/調理時間10分

  1. ①ピーマンは手のひらでグッと押して軽く潰す。
  2. ②フライパンに
    EXVオリーブオイルを入れて強火にし温まったらピーマンを入れて
    中火にし焦げ目が少しついたら返して
    塩少々をし
    強火にし酒を入れて
    沸いたらとろ火に近い弱火にし
    蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。
    焼き時間は大きさにより多少調整。
  3. ③焼き上がったらピーマンを器に盛り付けて
    ブルスケッタソースを掛ける。

商品紹介

SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US