トリュフバジルシュリンプ
ボイル海老をトリュフバジルペーストと和えた一品。
きゅうりとバジルペーストが合います。
トレビスで包んでパクッと食べられる華やかな前菜。
- 商 品
 - トリュフバジルペースト
 - 料理名
 - 簡単おつまみ
 - 食 材
 - 海老 トレビス
 - タ グ
 - おもてなし料理 おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
 
材料/3~4人分
- ボイル海老 200g
 - レモン汁 1/2個分
 - 玉ねぎ 1/4個
 - きゅうり 1/2本
 - トリュフバジルペースト 大さじ3
 - 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
 - 塩 小さじ1/2
 - 黒胡椒 少々
 - トレビス 4枚〜6枚
 - パルミジャーノレッジャーノ 適量
 
作り方/調理時間15分
- ①ボイル海老はサッと洗い水気を拭いてレモン汁をかけておく。
玉ねぎはみじん切りにし10分ほど水に晒してザルにあけキッチンペーパーで包んで水気をしっかり絞る。
きゅうりはヘタを切り落とし皮をピーラーでランダムに剥いて縦に二等分にし種の部分をスプーンで取り除き5ミリ角ほどの角切りにする。
トレビスは適当な大きさに千切り少し水にさらしてシャキッとさせたらキッチンペーパーで水気を拭いておく。 - ②海老と玉ねぎ、きゅうり、バジルペースト、白トリュフオイル、塩を合わせてよく混ぜ黒胡椒をかける。味を見て足りなければ塩で整える。
トレビスで包んで食べるので塩はややきつめがいい。 - ③トレビスに②を乗せてパルミジャーノをかける。
 
商品紹介
								トリュフバジルペースト
購入する(オンラインストアへ)『トリュフバジルペースト』を使った他のレシピ
		トリュフ香るしらすジェノベーゼパスタ
		- 商 品
 - トリュフバジルペースト
 - 料理名
 - カッペリーニ ジェノベーゼ
 - 食 材
 - しらす
 - タ グ
 - パスタ料理 夏レシピ おうちごはん
 
		トリュフバジルペーストとアボカドトースト
		- 商 品
 - トリュフバジルペースト
 - 料理名
 - トースト
 - 食 材
 - アボカド トースト
 - タ グ
 - 朝食レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
 
		トリュフ香るバジル鶏ハム
		- 商 品
 - トリュフバジルペースト
 - 料理名
 - 鶏ハム
 - 食 材
 - 鶏肉
 - タ グ
 - おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
 
		鯖トリュフバジルのクロスティーニ
		- 商 品
 - トリュフバジルペースト
 - 料理名
 - クロスティーニ
 - 食 材
 - しらす
 - タ グ
 - おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
 
『海老』を使った他のレシピ
		トリュフ香るレモン海老ピラフ
		- 商 品
 - 黒トリュフバターソース
 - 料理名
 - ピラフ
 - 食 材
 - 海老 にんじん レモン たまねぎ
 - タ グ
 - ランチレシピ 簡単レシピ
 
		トリュフ香る
海老のテルミドール
		海老のテルミドール
- 商 品
 - パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
 - 料理名
 - テルミドール
 - 食 材
 - 海老 卵
 
『トレビス』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ
		トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
		- 商 品
 - 黒トリュフバターソース
 - 料理名
 - オーブン焼き タルタルソース
 - 食 材
 - 卵 小葱 椎茸
 - タ グ
 - おつまみレシピ オーブンレシピ
 
		トリュフ香るレモン海老ピラフ
		- 商 品
 - 黒トリュフバターソース
 - 料理名
 - ピラフ
 - 食 材
 - 海老 にんじん レモン たまねぎ
 - タ グ
 - ランチレシピ 簡単レシピ
 
		ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
		- 商 品
 - 黒トリュフのブルスケッタソース
 - 料理名
 - オーブン焼き
 - 食 材
 - なす 合い挽き肉
 - タ グ
 - オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
 
		ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
		- 商 品
 - ポルチーニとトリュフのクリーム
 - 料理名
 - ハンバーグ
 - 食 材
 - ハンバーグ
 - タ グ
 - うちごはん メインメイン おもてなし料理 おうちごはん
 
