
トリュフ香るクリームスピナッチ
ステーキなどの付け合わせにとても合うクリームスピナッチですが、今回はトリュフバターとトリュフ塩を使いトリュフが香る一品に仕上げました。
ただの付け合わせではない一品になります
- 商 品
- 白トリュフ塩、白トリュフバターソース
- 料理名
- 食 材
- ほうれん草
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 付け合わせレシピ
材料/2人分
- ほうれん草 8束
- 塩 少々(ほうれん草を茹でる時)
- 無塩バター 20g
- 生クリーム 80cc
- にんにく 一欠片みじん切り
- 薄力粉 大さじ1
- 白ワイン 大さじ3
- きび砂糖 小さじ1
- 白トリュフバターソース 大さじ1
- 白トリュフ塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
作り方/調理時間20分
- ①ほうれん草は根元の泥を落とすように流水で洗い塩少々をした熱湯で根元から入れて1分。
やや柔らかめに湯がいたら冷水にとる。
水気を手で絞ったらキッチンペーパーで巻いて更によく絞り根元を切り落として2センチ幅くらいに切っておく。 - ②フライパンにバターを入れて弱火にしバターが溶けてきたらみじん切りにしたにんにくを入れて香りが立ってきたら中火にしほうれん草を入れて炒める。
- ③バターがほうれん草に馴染んできたら弱火にし薄力粉を少しずつ振りかけてほうれん草に馴染ませる。
そこに白ワインを入れて強火にし沸いたら生クリーム、きび砂糖、水50ccを入れて弱火にしもったりとまとまってほうれん草がややドロっとしてくるまでじっくり炒める。
もったりしてきたら白トリュフバターを入れて全体に溶かし混ぜ、火を止め白トリュフ塩をし味を見て足りなければトリュフ塩を足し最後に黒胡椒をする。
商品紹介

白トリュフ塩
購入する(オンラインストアへ)
白トリュフバターソース
購入する(オンラインストアへ)『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

ツナエッグオープンサンド
- 商 品
-
白トリュフ塩
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- サンドイッチ
- 食 材
- ツナ 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ 朝食レシピ

温泉卵とトマトとサマートリュフ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 温泉卵
- 食 材
- 卵 トマト サマートリュフ
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフマスタードでホットドッグ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ホットドック
- 食 材
- ソーセージ
- タ グ
- 朝食レシピ ランチレシピ おうちごはん うちごはん

レモントリュフバタータリオリーニ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- レモン パスタ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理
『白トリュフバターソース』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香るラタトゥイユ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ラタトゥイユ
- 食 材
- 玉ねぎ ズッキーニ なす
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ おうちごはん

トリュフ香る豚しゃぶサラダ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- 豚肉 大葉 茗荷 ポン酢
- タ グ
- 時短レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす トマト ズッキーニ ベーコン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

ツナエッグオープンサンド
- 商 品
-
白トリュフ塩
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- サンドイッチ
- 食 材
- ツナ 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ 朝食レシピ