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かぼちゃときのこの温サラダ
トリュフバルサミコ酢

ソテーしたかぼちゃと葉野菜を合わせた食べ応えのあるサラダです。

オリーブオイルとレモン汁を回しかけ
仕上げにトリュフバルサミコを掛けます。

シンプルながらもかぼちゃの甘みやきのこの香り
トリュフバルサミコの芳醇さが際立ちます。

商 品
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)  
料理名
サラダ  
食 材
かぼちゃ きのこ  
タ グ
おもてなし料理 前菜レシピ 秋レシピ きのこレシピ  

材料

  • しめじ お好み量
  • エリンギ お好み量
  • 舞茸 お好み量
  • かぼちゃ お好み量
  • EXVオリーブオイル 多め少々
  • 塩 少々
  • お好みの葉野菜 適量
  • カットレモン 適量
  • トリュフ香るバルサミコ酢 適量

作り方/調理時間15分

  1. ①かぼちゃはワタと種を取り8ミリ幅ほどに切り、
    2等分にする。
    しめじは石突きを切り落としほぐしておく。
    エリンギは4センチ幅ほどに切り繊維に沿ってスティック状に切る。
    舞茸はほぐしておく。
  2. ②葉野菜は水にさらしてシャキッとさせたらキッチンペーパーで包んで冷蔵庫に入れておく。
  3. ③全ての材料を多めのオリーブオイル少々を入れたフライパンでソテーする。
    かぼちゃはほっくりとこんがりするまで中弱火でじっくり。
    きのこはしんなりする程度強火でサッと。
    香りが立って来たら取り出す。
  4. ④葉野菜を器に盛り付けかぼちゃと
    きのこを乗せて塩を全体にきつめに少々し
    カットレモンを添える。
    食べる時にトリュフバルサミコ酢を回しかける。

商品紹介

DF03CSTT100EP トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)

トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)

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