かぼちゃときのこの温サラダ
トリュフバルサミコ酢
ソテーしたかぼちゃと葉野菜を合わせた食べ応えのあるサラダです。
オリーブオイルとレモン汁を回しかけ
仕上げにトリュフバルサミコを掛けます。
シンプルながらもかぼちゃの甘みやきのこの香り
トリュフバルサミコの芳醇さが際立ちます。
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- かぼちゃ きのこ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 秋レシピ きのこレシピ
材料
- しめじ お好み量
- エリンギ お好み量
- 舞茸 お好み量
- かぼちゃ お好み量
- EXVオリーブオイル 多め少々
- 塩 少々
- お好みの葉野菜 適量
- カットレモン 適量
- トリュフ香るバルサミコ酢 適量
作り方/調理時間15分
- ①かぼちゃはワタと種を取り8ミリ幅ほどに切り、
2等分にする。
しめじは石突きを切り落としほぐしておく。
エリンギは4センチ幅ほどに切り繊維に沿ってスティック状に切る。
舞茸はほぐしておく。 - ②葉野菜は水にさらしてシャキッとさせたらキッチンペーパーで包んで冷蔵庫に入れておく。
- ③全ての材料を多めのオリーブオイル少々を入れたフライパンでソテーする。
かぼちゃはほっくりとこんがりするまで中弱火でじっくり。
きのこはしんなりする程度強火でサッと。
香りが立って来たら取り出す。 - ④葉野菜を器に盛り付けかぼちゃと
きのこを乗せて塩を全体にきつめに少々し
カットレモンを添える。
食べる時にトリュフバルサミコ酢を回しかける。
商品紹介

トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
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