かぼちゃときのこの温サラダ
トリュフバルサミコ酢
ソテーしたかぼちゃと葉野菜を合わせた食べ応えのあるサラダです。
オリーブオイルとレモン汁を回しかけ
仕上げにトリュフバルサミコを掛けます。
シンプルながらもかぼちゃの甘みやきのこの香り
トリュフバルサミコの芳醇さが際立ちます。
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- かぼちゃ きのこ
- タ グ
- 秋レシピ きのこレシピ おもてなし料理 前菜レシピ
材料
- しめじ お好み量
- エリンギ お好み量
- 舞茸 お好み量
- かぼちゃ お好み量
- EXVオリーブオイル 多め少々
- 塩 少々
- お好みの葉野菜 適量
- カットレモン 適量
- トリュフ香るバルサミコ酢 適量
作り方/調理時間15分
- ①かぼちゃはワタと種を取り8ミリ幅ほどに切り、
2等分にする。
しめじは石突きを切り落としほぐしておく。
エリンギは4センチ幅ほどに切り繊維に沿ってスティック状に切る。
舞茸はほぐしておく。 - ②葉野菜は水にさらしてシャキッとさせたらキッチンペーパーで包んで冷蔵庫に入れておく。
- ③全ての材料を多めのオリーブオイル少々を入れたフライパンでソテーする。
かぼちゃはほっくりとこんがりするまで中弱火でじっくり。
きのこはしんなりする程度強火でサッと。
香りが立って来たら取り出す。 - ④葉野菜を器に盛り付けかぼちゃと
きのこを乗せて塩を全体にきつめに少々し
カットレモンを添える。
食べる時にトリュフバルサミコ酢を回しかける。
商品紹介
トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
購入する(オンラインストアへ)
『トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)』を使った他のレシピ
丸ごとトマトのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- トマト
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ サラダレシピ
チキンとレタスのサラダ トリュフバルサミコドレッシング
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- レタス 鶏肉
- タ グ
- サラダレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香るきのこのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- ミニトマト モッツアレラチーズ しめじ 紫キャベツ 舞茸 きのこ
- タ グ
- サラダレシピ 秋レシピ きのこレシピ
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- 生ハム モッツアレラチーズ かぼちゃ
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん おもてなし料理
『かぼちゃ』を使った他のレシピ
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- 生ハム モッツアレラチーズ かぼちゃ
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん おもてなし料理
蒸し野菜 トリュフレモンダレとトリュフバジルペースト
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩
トリュフバジルペースト - 料理名
- 蒸し料理
- 食 材
- ブロッコリー かぼちゃ 蕪 にんじん
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
トリュフ香るパンプキンプディング
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- かぼちゃ
- タ グ
- かぼちゃ スイーツレシピ トリュフスイーツ ハロウィン
『きのこ』を使った他のレシピ
トリュフ香るきのこのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- ミニトマト モッツアレラチーズ しめじ 紫キャベツ 舞茸 きのこ
- タ グ
- サラダレシピ 秋レシピ きのこレシピ
トリュフ香るポルチーニときのこのパテ
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- パテ
- 食 材
- バゲット きのこ 生ハム
- タ グ
- おうちごはん おつまみレシピ パーティーレシピ
トリュフ香るボスカイオーラパスタ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- ツナ スパゲッティ きのこ
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん パスタ料理
トリュフ香るマッシュルームとしらすのフリッタータ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フリッタータ
- 食 材
- 卵 生クリーム きのこ マッシュルーム しらす 粉チーズ
- タ グ
- きのこレシピ おもてなし料理
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るハンバーグランチプレート
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフバターソース - 料理名
- ランチプレート
- 食 材
- 卵 米 ハンバーグ
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ ブランチレシピ
トリュフ香る大人のアップルパイ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- アップルパイ
- 食 材
- りんご ブルーチーズ パイシート
- タ グ
- トリュフスイーツ スイーツレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香るカニカマのクロスティーニ
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- カニカマ バケット
- タ グ
- うちごはん 簡単おつまみレシピ おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん
トリュフ香るマッシュルームとクレソンとしらすのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- サラダ
- 食 材
- マッシュルーム クレソン しらす
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ サラダレシピ 前菜レシピ おうちごはん

