SHARE

トリュフ香るサーモンタルタルパスタ

茹でたての熱いパスタにトリュフ香る冷たいサーモンタルタルを乗せて混ぜて食べる温かいと冷たいを合わせたパスタです。

白ワインにぴったりなおもてなしにもなる簡単な一品です。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
パスタ  
食 材
アボカド サーモン  
タ グ
パーティーレシピ パスタ料理 おもてなし料理  

材料/2人分

  • サーモン 1柵(160gほど)
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • マヨネーズ 大さじ1/2強
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • EXVオリーブオイル大さじ1強
  • スパゲッティ 140g
  • 塩 少々
  • 小葱 少々

作り方/調理時間15分

  1. ①サーモンは8ミリ角ほどの角切りにする。
    アボカドもサーモンと同じ大きさくらいの角切りにする。
    ボウルに入れてレモン汁、トリュフオイル、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜる。
    味を見て足りなければ塩で整える。
    塩気はきつめが美味しい。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ② 大きい鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて(舐めて少ししょっぱいと感じるくらい)強火で沸かし、スパゲッティを袋の表示時間通りに茹でてザルにあける。
  3. ③器にスパゲッティを盛り付け①をオイルごと
    乗せて小葱の小口切りを散らす。
    よく混ぜて食べます。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『アボカド』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US