トリュフ香るサーモンタルタルパスタ
茹でたての熱いパスタにトリュフ香る冷たいサーモンタルタルを乗せて混ぜて食べる温かいと冷たいを合わせたパスタです。
白ワインにぴったりなおもてなしにもなる簡単な一品です。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- アボカド サーモン
- タ グ
- パーティーレシピ パスタ料理 おもてなし料理
材料/2人分
- サーモン 1柵(160gほど)
- アボカド 1/2個
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- マヨネーズ 大さじ1/2強
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
- EXVオリーブオイル大さじ1強
- スパゲッティ 140g
- 塩 少々
- 小葱 少々
作り方/調理時間15分
- ①サーモンは8ミリ角ほどの角切りにする。
アボカドもサーモンと同じ大きさくらいの角切りにする。
ボウルに入れてレモン汁、トリュフオイル、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜる。
味を見て足りなければ塩で整える。
塩気はきつめが美味しい。
冷蔵庫で冷やしておく。 - ② 大きい鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて(舐めて少ししょっぱいと感じるくらい)強火で沸かし、スパゲッティを袋の表示時間通りに茹でてザルにあける。
- ③器にスパゲッティを盛り付け①をオイルごと
乗せて小葱の小口切りを散らす。
よく混ぜて食べます。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香るバナナビスケット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ビスケット
- 食 材
- バナナ
- タ グ
- おやつレシピ 簡単レシピ スイーツレシピ

トリュフ香る蕪のポタージュ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフバターソース - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 生クリーム 蕪
- タ グ
- 簡単レシピ スープレシピ ポタージュレシピ

トリュフ香るプリン
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プリン
- 食 材
- 牛乳 卵
- タ グ
- 簡単レシピ トリュフスイーツ パーティーレシピ

トリュフ香る大人のマカロニサラダ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- 卵 マカロニ ベーコン
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ 作り置き
『アボカド』を使った他のレシピ
『サーモン』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香るバナナビスケット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ビスケット
- 食 材
- バナナ
- タ グ
- おやつレシピ 簡単レシピ スイーツレシピ

トリュフ香るサーモンチャウダー
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- チャウダー スープ
- 食 材
- にんじん 生クリーム セロリ 玉ねぎ サーモン
- タ グ
- スープレシピ パーティーレシピ メイン料理 簡単レシピ

トリュフ香る蕪のポタージュ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフバターソース - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 生クリーム 蕪
- タ グ
- 簡単レシピ スープレシピ ポタージュレシピ

揚げ茄子とポーチドエッグトリュフ香るトマトソース カンパーニュ添え
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- カンパーニュ
- 食 材
- なす 卵
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ 簡単レシピ