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トリュフ香るプリン

とても簡単に作れるトリュフ香るプリンです。
程よい硬さの昔ながらのプリンで作りました。

一口食べるごとにトリュフがフワッと香るちょっと贅沢なプリンはおもてなしのデザートでも活躍します。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
プリン  
食 材
卵 牛乳  
タ グ
トリュフスイーツ パーティーレシピ 簡単レシピ  

材料/4個分

  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 35g
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 10g
  • 卵 2個
  • 〈カラメルソース〉
  • 砂糖 45g
  • 水 大さじ1
  • お湯 大さじ1

作り方/調理時間45分(冷蔵庫で冷やす時間を含まず)

  1. ①カラメルソースを作ります。
    砂糖をフライパンに入れて水を入れて強火。
    スパチュラなどで混ぜながら泡が立って、泡が小さくなってきて濃いめの茶色になったら火を止めてお湯を入れて全体をよく混ぜる。

    器にカラメルソースを流し入れる。
  2. ②牛乳、生クリーム、砂糖、卵を入れてハンドブレンダーで攪拌する。
    滑らかになったら器に流し入れる。
  3. ③160度のオーブンで30分湯煎焼き。
    焼き上がったら取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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