トリュフ香るプリン
とても簡単に作れるトリュフ香るプリンです。
程よい硬さの昔ながらのプリンで作りました。
一口食べるごとにトリュフがフワッと香るちょっと贅沢なプリンはおもてなしのデザートでも活躍します。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プリン
- 食 材
- 卵 牛乳
- タ グ
- トリュフスイーツ パーティーレシピ 簡単レシピ
材料/4個分
- 牛乳 150cc
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 35g
- 白トリュフEXVオリーブオイル 10g
- 卵 2個
- 〈カラメルソース〉
- 砂糖 45g
- 水 大さじ1
- お湯 大さじ1
作り方/調理時間45分(冷蔵庫で冷やす時間を含まず)
- ①カラメルソースを作ります。
砂糖をフライパンに入れて水を入れて強火。
スパチュラなどで混ぜながら泡が立って、泡が小さくなってきて濃いめの茶色になったら火を止めてお湯を入れて全体をよく混ぜる。
器にカラメルソースを流し入れる。 - ②牛乳、生クリーム、砂糖、卵を入れてハンドブレンダーで攪拌する。
滑らかになったら器に流し入れる。
- ③160度のオーブンで30分湯煎焼き。
焼き上がったら取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香るバナナビスケット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ビスケット
- 食 材
- バナナ
- タ グ
- スイーツレシピ おやつレシピ 簡単レシピ

トリュフ香る蕪のポタージュ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフバターソース - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 生クリーム 蕪
- タ グ
- 簡単レシピ スープレシピ ポタージュレシピ

トリュフ香るサーモンタルタルパスタ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- サーモン アボカド
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ パスタ料理

トリュフ香る大人のマカロニサラダ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- マカロニ ベーコン 卵
- タ グ
- 前菜レシピ 作り置き おつまみレシピ
『卵』を使った他のレシピ

揚げ茄子とポーチドエッグトリュフ香るトマトソース カンパーニュ添え
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- カンパーニュ
- 食 材
- なす 卵
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ 簡単レシピ

ウフブルイエとリガトーニ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- リガトーニ パスタ
- 食 材
- 卵
- タ グ
- パーティーレシピ パスタ料理 おもてなし料理

トリュフ香る大人のマカロニサラダ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- マカロニ ベーコン 卵
- タ グ
- 前菜レシピ 作り置き おつまみレシピ

トリュフ香るトマ玉炒め
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- 炒め物
- 食 材
- 卵 トマト
- タ グ
- おつまみレシピ ランチレシピ 前菜レシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香るバナナビスケット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ビスケット
- 食 材
- バナナ
- タ グ
- スイーツレシピ おやつレシピ 簡単レシピ

トリュフ香るサーモンチャウダー
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- スープ チャウダー
- 食 材
- 生クリーム セロリ 玉ねぎ サーモン にんじん
- タ グ
- パーティーレシピ メイン料理 簡単レシピ スープレシピ

トリュフ香る蕪のポタージュ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフバターソース - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 生クリーム 蕪
- タ グ
- 簡単レシピ スープレシピ ポタージュレシピ

揚げ茄子とポーチドエッグトリュフ香るトマトソース カンパーニュ添え
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- カンパーニュ
- 食 材
- なす 卵
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ 簡単レシピ