にんじんの甘みとトリュフの香りがとても合うサラダのご紹介😊
にんじんはトリュフオイルでマリネし
パン粉はトリュフオイルとトリュフ塩でカリカリにします。
トリュフの芳醇な香りがたまらない食感も楽しめるサラダです。
作り置きも出来ますのでぜひお試しください!
材料(2人分)
- パン粉20g
- パセリ1本
- イタリアンパセリ4本
- 胡桃15g
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒トリュフオリーブオイル 大さじ2
- にんじん大サイズ 1本
- 黒トリュフオリーブオイル 大さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 白トリュフ塩 小さじ1/2
使用商品
作り方
調理時間20分
① パセリは茎を除いてみじん切り。
イタリアンパセリもみじん切り。
胡桃は砕いておく。
②にんじんは千切りにし
黒トリュフオリーブオイル大さじ1
白ワインビネガー、砂糖、トリュフ塩と和えておく。
②フライパンにパン粉と胡桃を入れて強火にし少し炒ったら黒トリュフオリーブオイル大さじ2を入れて全体に馴染ませる。
パセリ、イタリアンパセリ、粉チーズを入れてよく炒めこんがりパラパラしてきたら火を止める。
③器ににんじんを盛り付け、パン粉をかける。