意外とトリュフは和スイーツにも合います☺️
簡単に作れるきな粉白玉にトリュフ蜂蜜を掛けるだけでグッと特別感のある和スイーツに!
ぜひお試しください!
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水80〜100cc
- きな粉 適量
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)適量
- ローストカシューナッツ 適量
使用商品
作り方
調理時間15分
①ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ入れながら捏ねる。
耳たぶくらいの固さになったら適当な一口大に丸めて真ん中を指で押して少し凹ませる。
カシューナッツは砕いておく。
②沸いたたっぷりのお湯に白玉を入れて浮いてきて1分ほどしたら水に取りザルにあける。
③器に白玉を盛り付けきな粉を掛けてトリュフ蜂蜜を掛けてカシューナッツを散らす。