明太子とバターが合わさって美味しい明太バタースパゲッティをトリュフ風味に仕上げた一品のご紹介。☺️
いつもの明太バタースパゲッティにトリュフバターを使うだけの簡単なレシピですのでぜひお試しください!
材料(2人分)
- スパゲッティ(1.6mmもしくは1.7mm) 180g
- 塩 適量(パスタを茹でる用)
- 辛子明太子大きめ 1/2腹(小さめなら1腹)
- 大葉 10枚
- ビアンケットトリュフバターソース 大さじ2
- トリュフゼスト 少々
- 黒胡椒 少々
使用商品
作り方
調理時間15分
①大きいお鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、スパゲッティの袋の指定時間通りに茹でる。
②大葉は茎を切り取り千切りにする。
明太子は皮に切れ目を入れて中を出しておく。
②①のパスタが茹で上がったらザルにあけ水気を切りボウルに入れトリュフバター、明太子を入れてよく混ぜる。
器に盛り付け大葉を乗せてトリュフゼスト少々掛ける。