芳醇な香りのトリュフバターを使って簡単なミモザ仕立てのパスタのご紹介😊
ミモザ仕立てにすることで華やかさがプラスされおもてなしの一品にもなります。
またトリュフバターと黄身のコクが合います。
ぜひお試しください!!
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- トリュフバター 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 固茹で卵1個
- パセリ1束
- 黒胡椒 適量
使用商品
作り方
調理時間20分
①茹で卵は白身をみじん切りする。
パセリは茎を除いてみじん切りにする。
②大きいお鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れて(舐めてちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、スパゲッティを袋の指定通りに茹でる。
②スパゲッティが茹で上がったらザルにあけてからボウルに入れ、白身、白トリュフバターを入れて全体をよく混ぜ塩で味を整える。
③器にスパゲッティを盛り付けパセリを散らして黄身をザルで濾して掛けて黒胡椒を掛ける。