ホタテのカルパッチョとトリュフギャザーソース

トリュフギャザーソースとはいわゆるタプナードソースにトリュフを加えたものです。

マッシュルーム、ブラックオリーブ、サマートリュフ、アンチョビ、ケイパーやハーブ類の入った万能調味料で、シーフードやお肉、野菜など何にでも合います。

今回はホタテのカルパッチョに添えました。ぜひお試しください!

材料(2人分)

使用商品

作り方

調理時間15分
①あさつきは小口切りにする。

②ホタテは横に1、2ミリ幅にスライスして塩少々をし10分ほど置いたらキッチンペーパーで水気を軽く押さえて器に並べる。

③②にレモン汁を回しかけ、トリュフギャザーソースを乗せEXVオリーブオイルを回しかけあさつきを散らし花穂紫蘇を散らす。

Recipe