ボイル海老をトリュフバジルペーストと和えた一品。
きゅうりとバジルペーストが合います。
トレビスで包んでパクッと食べられる華やかな前菜をぜひお試しください!
材料(3〜4人分)
- ボイル海老 200g
- レモン汁 1/2個分
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/2本
- トリュフバジルペースト 大さじ3
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
- トレビス 4枚〜6枚
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
使用商品
作り方
調理時間15分
①ボイル海老はサッと洗い水気を拭いてレモン汁をかけておく。
玉ねぎはみじん切りにし10分ほど水に晒してザルにあけキッチンペーパーで包んで水気をしっかり絞る。
きゅうりはヘタを切り落とし皮をピーラーでランダムに剥いて縦に二等分にし種の部分をスプーンで取り除き5ミリ角ほどの角切りにする。
トレビスは適当な大きさに千切り少し水にさらしてシャキッとさせたらキッチンペーパーで水気を拭いておく。
②海老と玉ねぎ、きゅうり、バジルペースト、白トリュフオイル、塩を合わせてよく混ぜ黒胡椒をかける。味を見て足りなければ塩で整える。
トレビスで包んで食べるので塩はややきつめがいい。
③トレビスに②を乗せてパルミジャーノをかける。