みんなでワイワイとつまめて、おやつにも酒のつまみにもなるトリュフ香るさつまいも焼きをご紹介。😊
トリュフバターのコクとトリュフ蜂蜜の甘みがとてもさつまいもと合います。
甘じょっぱくてクセになる一品をぜひお試しください!
材料
- サツマイモ 大きめの1本(400gほど)
- ビアンケットトリュフバターソース 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- トリュフ蜂蜜 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1
使用商品
作り方
①さつまいもを洗い、皮をつけたまま短冊切りにし、水に浸して5分ほどアク抜きをしザルにあける。
②耐熱皿にさつまいもを入れてラップをし、レンジ(600W)で3分加熱する。
③フライパンにバターを溶かし、さつまいもを入れ全体にバターを絡めるように炒める。
少しこんがりしてきたらきび砂糖、トリュフ蜂蜜を入れて全体に行き渡らせたら火を止め塩をし器に盛り付ける。