SHARE

トリュフ香るカニカマのクロスティーニ

カリッと焼いたバゲットと相性がいいのでササっと作れるクロスティーニにしました。

トリュフギャザーソースはマッシュルーム、ブラックオリーブ、サマートリュフ、アンチョビ、ケイパーやハーブ類の入った芳醇で旨味の強い万能調味料です。

蟹のほぐし身を使用してももちろんより高級感は増しますが

今回は手軽に買えるカニカマを乗せました。

商 品
トリュフギャザーソース  
料理名
クロスティーニ  
食 材
カニカマ バケット  
タ グ
簡単おつまみレシピ おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/3~4人分

  • カニカマ 90gほど(3〜4本)
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩 少々
  • トリュフギャザーソース 適量
  • バゲット 1/2本
  • イタリアンパセリ 少々

作り方/調理時間10分

  1. ①バゲットは1センチ幅ほどにスライスしトースターで軽く焼いておく。
  2. ②ほぐしたカニカマと塩、マヨネーズを和えておく。
  3. ③バゲットにトリュフギャザーソースを塗る。
    (1枚にギャザーソース小さじ1くらい)
    カニカマを乗せてイタリアンパセリを乗せる。

商品紹介

ST03CS03090 トリュフギャザーソース

トリュフギャザーソース

購入する(オンラインストアへ)

『トリュフギャザーソース』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US