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ズッキーニのビスマルク風 トリュフ香るパルミジャーノソース

ズッキーニを使ったレシピのご紹介。

目玉焼きを乗せてビスマルク風に。

パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリームを添えます。

ズッキーニも目玉焼きも焼くだけで出来ちゃいます。

簡単なのに見た目が華やかで食べ応えもある一品です。

黄身を崩してソースと絡めて食べるのがおすすめ。

商 品
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム  
料理名
簡単レシピ  
食 材
卵 ズッキーニ  
タ グ
おもてなし料理 おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • ズッキーニ 1本
  • 卵 1個
  • 塩 少々
  • EXVオリーブオイル 適量
  • パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 大さじ4強ほど

作り方/調理時間20分

  1. ①ズッキーニはヘタを切り落としお尻も少し切り落とし縦に6等分に切る。
    フライパンに
    EXVオリーブオイル大さじ2
    入れて中火でこんがりソテーしたら(皮面も焼く)取り出し全体にパラっと塩をする。
  2. ②同じフライパンにEXVオリーブオイルを
    鍋底にややヒタヒタになるように入れて
    強火にし卵を割り入れて縁がカリカリし白身が大体固まるまで焼いたら取り出す。黄身はほぼ生くらい。
  3. ③パルミジャーノクリームは耐熱容器に入れて20秒ほどレンチンして温める。
  4. ④器にズッキーニを盛り付け目玉焼きを乗せてパルミジャーノクリームを掛ける。

商品紹介

CP02CS03090/CP02CS03180 パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム

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