トリュフ蒸しパン
黒トリュフバターを使用したとても簡単な一品。
蒸したてはふわふわのムチムチでトリュフ香る贅沢蒸しパンです。
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- 蒸しパン
- 食 材
- 薄力粉 卵
- タ グ
- 簡単おやつ スイーツレシピ おうちごはん うちごはん
材料/4人分
- 薄力粉 120g
- 卵 1個
- 砂糖 45g
- 牛乳100cc
- 黒トリュフバターソース 40g
- ベーキングパウダー 6g
作り方/調理時間30分
- ①薄力粉とベーキングパウダーは粉ふるいでふるっておく。
トリュフバターは湯煎にかけて溶かしておく。 - ②卵、砂糖、牛乳をボウルに入れ、
泡立て器で混ぜ合わせる。
そこにトリュフバターを加え更によく混ぜ
薄力粉、ベーキングパウダー加え、
まとまってきたらスパチュラに変えてまとめるように混ぜ合わせる。 - ③タッパーにクッキングシートを敷き、
生地を流し入れる。
(今回は16×12×6.5cmの容器を使用)
蒸し器に入れて布を張った蓋をして、中火にし20分蒸す。
商品紹介
黒トリュフバターソース
購入する(オンラインストアへ)『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ
トリュフ香る鶏ひき肉とコーンのチキンライス
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- チキンライス
- 食 材
- 玉ねぎ 米 鶏ひき肉 コーン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パーティーレシピ
トリュフ香るさつまいものガレット
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- ガレット
- 食 材
- パルミジャーノレッジャーノ さつまいも
- タ グ
- おつまみレシピ 簡単レシピ
トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き タルタルソース
- 食 材
- 小葱 椎茸 卵
- タ グ
- おつまみレシピ オーブンレシピ
トリュフ香るレモン海老ピラフ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピラフ
- 食 材
- 海老 にんじん レモン たまねぎ
- タ グ
- ランチレシピ 簡単レシピ
『薄力粉』を使った他のレシピ
『卵』を使った他のレシピ
ズッキーニのビスマルク風 トリュフ香るパルミジャーノソース
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- 卵 ズッキーニ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
トリュフ香るトマトカルボナーラ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- スパゲッティ 卵
- タ グ
- うちごはん パスタ料理 ランチレシピ おうちごはん
トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き タルタルソース
- 食 材
- 小葱 椎茸 卵
- タ グ
- おつまみレシピ オーブンレシピ
スフレオムレツとトリュフ蜂蜜
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵
- タ グ
- 朝食レシピ おやつレシピ おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るフレッシュトマトとトマトスープ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- スープ
- 食 材
- トマト 生ハム
- タ グ
- スープレシピ おうちごはん うちごはん
ズッキーニのビスマルク風 トリュフ香るパルミジャーノソース
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- 卵 ズッキーニ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
トリュフ香る鰯のピンチョス
- 商 品
-
トリュフバジルペースト
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- ピンチョス
- 食 材
- 鰯
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香る冷やしトマト
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- 玉ねぎ トマト 大葉 きゅうり
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ サラダレシピ
