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ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース

市販のハンバーグでも、ソースのひと工夫で
とても贅沢なメイン料理になります。

本日はサヴィーニ商品のポルチーニとトリュフのクリームを使って濃厚で芳醇なソースにしました。

ハンバーグだけでなくチキンやポーク、ビーフのステーキとも合います。

商 品
ポルチーニとトリュフのクリーム  
料理名
ハンバーグ  
食 材
ハンバーグ  
タ グ
おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン  

材料/2人分

  • 市販のハンバーグ(生) 2個
  • EXVオリーブオイル 大さじ1強
  • ブラウンマッシュルーム 3個ほど
  • 塩 少々
  • ポルチーニとトリュフのクリーム 大さじ2強
  • 生クリーム 50cc

作り方/調理時間20分

  1. ①マッシュルームは2、3ミリ幅に薄くスライスする。
    ハンバーグは30分ほど常温に置いておく。(厚み2.5cm)
  2. ②オリーブオイルを入れたフライパンに
    ハンバーグを並べ弱火にし蓋をして4分ほど。
    4分経って焼き目がこんがりついたのを確認したら返してまた蓋をして3分半ほど。
    焼き上がったら取り出しておく。
    (肉の厚みにより焼き時間は調整。ぷっくりと真ん中が盛り上がってくる頃合いがよい)
  3. ③②のフライパンを中火で熱しマッシュルームを入れ塩をし強火でサッと炒め
    生クリームを入れてマッシュルームと馴染ませたら最後にポルチーニクリームソースを入れ香りが立ってきたら火を止め味を見て塩で整える。
  4. ④器にハンバーグを盛り付けソースを掛ける。

商品紹介

CC02CS05090 ポルチーニとトリュフのクリーム

ポルチーニとトリュフの
クリーム

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