
ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
市販のハンバーグでも、ソースのひと工夫で
とても贅沢なメイン料理になります。
本日はサヴィーニ商品のポルチーニとトリュフのクリームを使って濃厚で芳醇なソースにしました。
ハンバーグだけでなくチキンやポーク、ビーフのステーキとも合います。
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン
材料/2人分
- 市販のハンバーグ(生) 2個
- EXVオリーブオイル 大さじ1強
- ブラウンマッシュルーム 3個ほど
- 塩 少々
- ポルチーニとトリュフのクリーム 大さじ2強
- 生クリーム 50cc
作り方/調理時間20分
- ①マッシュルームは2、3ミリ幅に薄くスライスする。
ハンバーグは30分ほど常温に置いておく。(厚み2.5cm) - ②オリーブオイルを入れたフライパンに
ハンバーグを並べ弱火にし蓋をして4分ほど。
4分経って焼き目がこんがりついたのを確認したら返してまた蓋をして3分半ほど。
焼き上がったら取り出しておく。
(肉の厚みにより焼き時間は調整。ぷっくりと真ん中が盛り上がってくる頃合いがよい) - ③②のフライパンを中火で熱しマッシュルームを入れ塩をし強火でサッと炒め
生クリームを入れてマッシュルームと馴染ませたら最後にポルチーニクリームソースを入れ香りが立ってきたら火を止め味を見て塩で整える。 - ④器にハンバーグを盛り付けソースを掛ける。
商品紹介

ポルチーニとトリュフの
クリーム
購入する(オンラインストアへ)
『ポルチーニとトリュフのクリーム』を使った他のレシピ

パッケリとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- パッケリ
- タ グ
- パスタ料理 おうちごはん うちごはん

トリュフ香るポルチーニときのこのパテ
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- パテ
- 食 材
- きのこ 生ハム バゲット
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん

サマートリュフと濃厚ポルチーニリゾット
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- ポルチーニ リゾット米
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香るサーモンポルチーニクリーム煮
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
ポルチーニとトリュフのクリーム - 料理名
- クリーム煮
- 食 材
- サーモン たまねぎ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 秋レシピ おもてなし料理
新しく投稿されたレシピ

ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん

和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- じゃがいも にんじん キャベツ 玉ねぎ
- タ グ
- メイン料理 おうちごはん うちごはん

かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- 生ハム モッツアレラチーズ かぼちゃ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん

スフレオムレツとトリュフ蜂蜜
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵
- タ グ
- 朝食レシピ おやつレシピ おうちごはん うちごはん