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しらすとトリュフ香るリゾット

サヴィーニ商品のトリュフ香るイタリア米は
とても簡単に本格的なアルデンテリゾットが作れるとご好評を頂いております。

トリュフの香りもしっかりと感じられ
おもてなしの一品としてもおすすめ。

そのままでも美味しいですが
具材を加えてより食べ応えのある仕上がりにも出来ます。

本日はしらすを加えたトリュフリゾットのレシピのご紹介。

しらすの旨味とトリュフの香りがとても合います。

商 品
トリュフ香るリゾット米  
料理名
リゾット  
食 材
しらす リゾット米  
タ グ
リゾット おもてなし料理 おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • トリュフ香るリゾット米 125g
  • お湯 700cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しらす35g
  • 無塩バター 20g
  • パルメザン粉チーズ大さじ3
  • 塩お好みで
  • 黒胡椒 少々

作り方/調理時間30分

  1. ①フライパンにオリーブオイルを入れて中火にしお米、しらすを入れて油を馴染ませるように炒める。
  2. ②米粒に油が馴染んできたらかぶるほどのお湯を入れ中火にししばらく煮る。
    水分がなくなってきたらまたお米がかぶるくらいのお湯を足す。
    お湯を足すのを3、4回ほど繰り返し米をアルデンテに仕上げる。(米を一粒食べてみてアルデンテか確認する)
  3. ③アルデンテになったら火を止めすり粉チーズ、バターを加え全体をよく混ぜる。
    味を見て足りなければ塩で整える。
  4. ④器にリゾットを盛り付けて黒胡椒を掛ける。

商品紹介

FE03CS01250 トリュフリゾット米

トリュフ香るリゾット米

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