
しらすとトリュフ香るリゾット
サヴィーニ商品のトリュフ香るイタリア米は
とても簡単に本格的なアルデンテリゾットが作れるとご好評を頂いております。
トリュフの香りもしっかりと感じられ
おもてなしの一品としてもおすすめ。
そのままでも美味しいですが
具材を加えてより食べ応えのある仕上がりにも出来ます。
本日はしらすを加えたトリュフリゾットのレシピのご紹介。
しらすの旨味とトリュフの香りがとても合います。
- 商 品
- トリュフ香るリゾット米
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- しらす リゾット米
- タ グ
- リゾット おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- トリュフ香るリゾット米 125g
- お湯 700cc
- オリーブオイル 大さじ1
- しらす35g
- 無塩バター 20g
- パルメザン粉チーズ大さじ3
- 塩お好みで
- 黒胡椒 少々
作り方/調理時間30分
- ①フライパンにオリーブオイルを入れて中火にしお米、しらすを入れて油を馴染ませるように炒める。
- ②米粒に油が馴染んできたらかぶるほどのお湯を入れ中火にししばらく煮る。
水分がなくなってきたらまたお米がかぶるくらいのお湯を足す。
お湯を足すのを3、4回ほど繰り返し米をアルデンテに仕上げる。(米を一粒食べてみてアルデンテか確認する) - ③アルデンテになったら火を止めすり粉チーズ、バターを加え全体をよく混ぜる。
味を見て足りなければ塩で整える。 - ④器にリゾットを盛り付けて黒胡椒を掛ける。
商品紹介

トリュフ香るリゾット米
購入する(オンラインストアへ)『トリュフ香るリゾット米』を使った他のレシピ

生ハムときのこのクリームトリュフリゾット
- 商 品
- トリュフ香るリゾット米
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 生ハム
- タ グ
- リゾット おうちごはん うちごはん

トリュフトマトリゾット
- 商 品
-
トリュフ香るリゾット米
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- リゾット
- 食 材
- ミニトマト リゾット米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん リゾット

トリュフリゾットと鰻のトリュフバルサミコ酢
- 商 品
-
トリュフ香るリゾット米
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット 鰻
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香るリゾット
ポーチドエッグを乗せて
ポーチドエッグを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るリゾット米 - 料理名
- リゾット
- 食 材
- 卵 リゾット米
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
『しらす』を使った他のレシピ

トリュフ香るマッシュルームとしらすのフリッタータ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フリッタータ
- 食 材
- 卵 生クリーム きのこ マッシュルーム しらす 粉チーズ
- タ グ
- きのこレシピ おもてなし料理

トリュフ香るトマトとしらすのパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- ミニトマト しらす
- タ グ
- 時短レシピ 簡単レシピ パスタ料理

トリュフ香るしらすジェノベーゼパスタ
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- カッペリーニ ジェノベーゼ
- 食 材
- しらす
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ おうちごはん

鯖トリュフバジルのクロスティーニ
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- しらす
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
『リゾット米』を使った他のレシピ

サマートリュフと濃厚ポルチーニリゾット
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 ポルチーニ
- タ グ
- うちごはん ランチレシピ おうちごはん

生ハムときのこのクリームトリュフリゾット
- 商 品
- トリュフ香るリゾット米
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 生ハム
- タ グ
- リゾット おうちごはん うちごはん

トリュフトマトリゾット
- 商 品
-
トリュフ香るリゾット米
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- リゾット
- 食 材
- ミニトマト リゾット米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん リゾット

トリュフ香るリゾット
ポーチドエッグを乗せて
ポーチドエッグを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るリゾット米 - 料理名
- リゾット
- 食 材
- 卵 リゾット米
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ

ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん

ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン

和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- 玉ねぎ じゃがいも にんじん キャベツ
- タ グ
- うちごはん メイン料理 おうちごはん

かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- かぼちゃ 生ハム モッツアレラチーズ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん