SHARE

トリュフ香るグラタンドフィノワ

肌寒くなってくる季節にぴったりの、ほっこり温かい一皿。
簡単に作れるグラタンドフィノワのご紹介です。

スライスしたじゃがいもにシュレッドチーズと
パルミジャーノトリュフクリームを合わせてオーブンへ。

とろけるチーズとトリュフの香りが重なり合う、
シンプルなのに贅沢な味わいです✨

商 品
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム  
料理名
オーブン焼き グラタン  
食 材
じゃがいも  
タ グ
オーブンレシピ 時短レシピ 秋レシピ  

材料/2人分

  • じゃがいも 2個(300g)
  • パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 120g
  • シュレッドチーズ 50g

作り方/調理時間15分

  1. ①じゃがいもは皮を剥いて4、5ミリ幅にスライサーでスライスしたら耐熱容器に入れラップをし
    500Wのレンジで2分半加熱する。
  2. ②グラタン皿に①を広げ並べて入れ
    パルミジャーノクリームを広げて塗りつけ
    シュレッドチーズを乗せ
    230度のオーブンで10分ほどこんがりするまで焼く。

商品紹介

CP02CS03090/CP02CS03180 パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム

購入する(オンラインストアへ)

『パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム』を使った他のレシピ

『じゃがいも』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US