トリュフ香る鶏レバーのブルベリーバルサミコマリネ
トリュフバルサミコ酢とブルーベリージャムを使って鶏レバーをマリネしました。
トリュフの香りが芳醇なバルサミコ酢と
優しい甘さのブルーベリージャムがとてもよく合います。
しっとりとした鶏レバーが美味しい
前菜におすすめの一品です。
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- ブルーベリジャム 鶏レバー
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 簡単おつまみレシピ
材料/2〜3人分
- 鶏レバー 300g
- 塩 少々
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- トリュフ香るバルサミコ酢 大さじ2
- 無糖ブルーベリージャム 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
- バゲット 適量
作り方/調理時間30分(寝かせる時間は含まず)
- ①レバーは余分な脂肪などがあれば切り落とし
流水で血の塊などよく洗い流したら水を張ったボウルに入れて2、3回水を変えながら優しく揉み洗いし
やや小さめの一口サイズに切って水気を拭き取り
塩をしておく。 - ②フライパンにオリーブオイルを入れて中弱火で熱ししっかり温まったらレバーを入れ5分ほどじっくり炒めたら器に取り出す。
- ③②にトリュフバルサミコとブルーベリージャム、塩を入れて混ぜ合わせ馴染ませたら冷蔵庫で少し寝かせる。(30分以上)
- ④器に盛り付けてトーストしたバゲットを添える。
お好みで一晩冷蔵庫で寝かせても美味しいです。
商品紹介
トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
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