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サマートリュフと濃厚ポルチーニリゾット

たまにはご自宅で本格的なポルチーニリゾットを作ってはいかがでしょうか?

材料さえ揃えてしまえばとても簡単に本格的なポルチーニリゾットが作れちゃいます。

サヴィーニ商品のポルチーニクリームを入れることでレストランのような濃厚さになり

今が旬のサマートリュフを掛けるとより香り豊かに華やかに仕上がります。

商 品
ポルチーニとトリュフのクリーム  
料理名
リゾット  
食 材
リゾット米 ポルチーニ  
タ グ
ランチレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • イタリア米 1合
  • ドライポルチーニ 10g
  • 固形ブイヨン 1個
  • 白ワイン 50cc
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • ポルチーニとトリュフのクリーム 大さじ2
  • 塩 少々
  • パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2
  • サマートリュフ 適量

作り方/調理時間40分

  1. ①ドライポルチーニをぬるま湯700ccで戻し、適当に細かく切る。
    もどした汁にはブイヨンを加えて温めておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ②フライパンにEXVオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒め、
    しんなりしてきたら生米、戻したポルチーニを加え軽く混ぜ合わせ白ワインを加え強火にしアルコール分を水気がなくなるまで炒める。
    ①のブイヨンをかぶるほど入れ中火にししばらく煮る。
    水分がなくなってきたらお米がかぶるくらいのブイヨンを足す。
    3、4回ほどこれ繰り返し米をアルデンテに仕上げる。(米を一粒食べてみてアルデンテか確認する)
  3. ③ アルデンテになったら火を止めポルチーニクリーム、パルミジャーノを加え全体をよく混ぜ味を見て塩で整える。

商品紹介

CC02CS05090 ポルチーニとトリュフのクリーム

ポルチーニとトリュフの
クリーム

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