
サマートリュフと濃厚ポルチーニリゾット
たまにはご自宅で本格的なポルチーニリゾットを作ってはいかがでしょうか?
材料さえ揃えてしまえばとても簡単に本格的なポルチーニリゾットが作れちゃいます。
サヴィーニ商品のポルチーニクリームを入れることでレストランのような濃厚さになり
今が旬のサマートリュフを掛けるとより香り豊かに華やかに仕上がります。
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 ポルチーニ
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- イタリア米 1合
- ドライポルチーニ 10g
- 固形ブイヨン 1個
- 白ワイン 50cc
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- ポルチーニとトリュフのクリーム 大さじ2
- 塩 少々
- パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2
- サマートリュフ 適量
作り方/調理時間40分
- ①ドライポルチーニをぬるま湯700ccで戻し、適当に細かく切る。
もどした汁にはブイヨンを加えて温めておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - ②フライパンにEXVオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒め、
しんなりしてきたら生米、戻したポルチーニを加え軽く混ぜ合わせ白ワインを加え強火にしアルコール分を水気がなくなるまで炒める。
①のブイヨンをかぶるほど入れ中火にししばらく煮る。
水分がなくなってきたらお米がかぶるくらいのブイヨンを足す。
3、4回ほどこれ繰り返し米をアルデンテに仕上げる。(米を一粒食べてみてアルデンテか確認する) - ③ アルデンテになったら火を止めポルチーニクリーム、パルミジャーノを加え全体をよく混ぜ味を見て塩で整える。
商品紹介

ポルチーニとトリュフの
クリーム
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