
生ハムときのこのクリームトリュフリゾット
とても簡単に本格的なイタリアのリゾットの味になると評判のトリュフ香るリゾットですが、
リピーターも多く最初はみなさまそのまま水(お湯)だけで作られます。
(たったそれだけでお店みたいな味になります!)(バターも入れますが!)
そして水をトマトジュースに変えたり、
季節の具材を入れたり、何種類かのチーズを入れてみたりとアレンジをして多様にも楽しめ飽きません。
今日は生ハム、きのこ、生クリームを使った濃厚で食べ応えのあるレシピをご紹介。
- 商 品
- トリュフ香るリゾット米
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- 生ハム リゾット米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん リゾット
材料/2人分
- トリュフ香るリゾット米 125g
- 無塩バター 15g
- お湯 700cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 生ハム 35g(切り落としなどでも)
- しめじ 1/2パック
- 生クリーム 大さじ2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方/調理時間30分
- ①しめじは石突きを切り落としほぐしておく。
生ハムは1センチ幅くらいの細切りにする。 - ②フライパンにオリーブオイルを入れて中強火にし生ハムをサッと炒めたらお米を入れて油を馴染ませるように炒める。
米粒に油が馴染んできたらかぶるほどのお湯を入れ中火にししばらく煮る。
水分がなくなってきたらしめじを入れてお米がかぶるくらいのお湯を足す。
お湯を出すのを3、4回ほど繰り返し米をアルデンテに仕上げる。(米を一粒食べてみてアルデンテか確認する) - ③アルデンテになったら火を止め生クリーム、バター、塩を加え全体をよく混ぜる。
生ハムの塩分があるので塩は入れすぎないように。 - ④器にリゾットを盛り付けて黒胡椒を掛ける。
商品紹介

トリュフ香るリゾット米
購入する(オンラインストアへ)『トリュフ香るリゾット米』を使った他のレシピ

トリュフトマトリゾット
- 商 品
-
トリュフ香るリゾット米
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- リゾット
- 食 材
- ミニトマト リゾット米
- タ グ
- うちごはん リゾット おうちごはん

トリュフリゾットと鰻のトリュフバルサミコ酢
- 商 品
-
トリュフ香るリゾット米
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- リゾット
- 食 材
- 鰻 リゾット
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香るリゾット
ポーチドエッグを乗せて
ポーチドエッグを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るリゾット米 - 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理
『生ハム』を使った他のレシピ

トリュフ香るズッキーニと生ハムのピンチョス
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- ピンチョス
- 食 材
- 生ハム ズッキーニ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ 簡単おつまみレシピ ピンチョスレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- きゅうり 生ハム トマト
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ

塩豆腐と生ハムとトリュフイタリア小桃
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- 生ハム 豆腐
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ

長ネギとトリュフギャザーソースの生ハム巻き
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- 長ネギ 生ハム
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
『リゾット米』を使った他のレシピ

サマートリュフと濃厚ポルチーニリゾット
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 ポルチーニ
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフトマトリゾット
- 商 品
-
トリュフ香るリゾット米
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- リゾット
- 食 材
- ミニトマト リゾット米
- タ グ
- うちごはん リゾット おうちごはん

トリュフ香るリゾット
ポーチドエッグを乗せて
ポーチドエッグを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るリゾット米 - 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- ほうれん草 もやし にんじん
- タ グ
- 副菜レシピ レンチンレシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフバターきのこパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- しめじ エリンギ
- タ グ
- 秋レシピ 簡単レシピ パスタ料理

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 米粉 卵
- タ グ
- オーブンレシピ トリュフスイーツ

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- なす 粒マスタード
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理