
トリュフリゾットと鰻のトリュフバルサミコ酢
夏に食べたくなるメニューで大人気の鰻ですが、
サヴィーニ商品を使ってワインに合うディナーの一品にしてみてはいかがですか?
トリュフリゾットの上に鰻の蒲焼きを乗せます。
鰻はトリュフバルサミコ酢と一緒に。
粉山椒とバルサミコ酢が意外に合います。
- 商 品
- トリュフ香るリゾット米、トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット 鰻
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- トリュフ香るリゾット米 125g
- 無塩バター 20g(なければ有塩)
- お湯 700cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2(なければ粉チーズで)
- 鰻の蒲焼き 1尾
- 白ワイン 大さじ2
- トリュフ香るバルサミコ酢 大さじ1/2強
- イタリアンパセリ 少々
作り方/調理時間45分
- ① 鰻の蒲焼きは表面を軽く洗いクッキングシートを敷いたフライパンに乗せて白ワインを回しかけ蓋をして強火で熱しふつふつしたら中弱火にし3分温めたら取り出し横に4等分に切り備え付けの蒲焼のタレとトリュフバルサミコ酢を合わせたものをスプーンの背などで表面に塗りトースター少しこんがりと4分ほど焼く。
- ②フライパンにオリーブオイルを入れて中強火にしお米を入れて油を馴染ませるように炒める。
米粒に油が馴染んできたらかぶるほどのお湯を入れ中火にししばらく煮る。
水分がなくなってきたらお米がかぶるくらいのお湯を足す。
これを4回ほど繰り返しアルデンテに仕上げる。(米を一粒食べてみてアルデンテか確認する) - ③アルデンテになったら火を止めバター、塩を加え全体をよく混ぜる。(有塩バターの場合、塩を調整ししょっぱくなりすぎないように)
- ④器にリゾットを盛り付けて鰻を乗せ備え付けの粉山椒を掛けてイタリアンパセリを添える
商品紹介

トリュフ香るリゾット米
購入する(オンラインストアへ)
トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
購入する(オンラインストアへ)
『トリュフ香るリゾット米』を使った他のレシピ

生ハムときのこのクリームトリュフリゾット
- 商 品
- トリュフ香るリゾット米
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 生ハム
- タ グ
- リゾット おうちごはん うちごはん

トリュフトマトリゾット
- 商 品
-
トリュフ香るリゾット米
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- リゾット
- 食 材
- ミニトマト リゾット米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん リゾット

トリュフ香るリゾット
ポーチドエッグを乗せて
ポーチドエッグを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るリゾット米 - 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 卵
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
『トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)』を使った他のレシピ

トリュフ香る鶏レバーのブルベリーバルサミコマリネ
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- ブルーベリジャム 鶏レバー
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 簡単おつまみレシピ

いちじくとモッツァレラチーズのサラダ
白トリュフEXVオリーブオイル
トリュフバルサミコ酢
白トリュフEXVオリーブオイル
トリュフバルサミコ酢
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- いちじく
- タ グ
- おもてなし料理 簡単レシピ サラダレシピ フルーツレシピ

豆鯵のスカペーチェ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- スカペーチェ
- 食 材
- 豆鯵
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 作り置き

ビーフステーキとトリュフバルサミコソース
- 商 品
-
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
白トリュフ塩 - 料理名
- ステーキ
- 食 材
- 牛肉
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ メイン料理 おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香るマッシュルームとしらすのフリッタータ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フリッタータ
- 食 材
- しらす 粉チーズ 卵 生クリーム きのこ マッシュルーム
- タ グ
- きのこレシピ おもてなし料理

トリュフ香る焼き芋スイートポテト
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 焼き芋 卵 生クリーム
- タ グ
- 秋レシピ スイーツレシピ 簡単おやつ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- にんじん ほうれん草 もやし
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 副菜レシピ レンチンレシピ

トリュフバターきのこパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- しめじ エリンギ
- タ グ
- 秋レシピ 簡単レシピ パスタ料理