トリュフバジルシュリンプ
ボイル海老をトリュフバジルペーストと和えた一品。
きゅうりとバジルペーストが合います。
トレビスで包んでパクッと食べられる華やかな前菜。
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- トレビス 海老
- タ グ
- 簡単レシピ おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
材料/3~4人分
- ボイル海老 200g
- レモン汁 1/2個分
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/2本
- トリュフバジルペースト 大さじ3
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
- トレビス 4枚〜6枚
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
作り方/調理時間15分
- ①ボイル海老はサッと洗い水気を拭いてレモン汁をかけておく。
玉ねぎはみじん切りにし10分ほど水に晒してザルにあけキッチンペーパーで包んで水気をしっかり絞る。
きゅうりはヘタを切り落とし皮をピーラーでランダムに剥いて縦に二等分にし種の部分をスプーンで取り除き5ミリ角ほどの角切りにする。
トレビスは適当な大きさに千切り少し水にさらしてシャキッとさせたらキッチンペーパーで水気を拭いておく。 - ②海老と玉ねぎ、きゅうり、バジルペースト、白トリュフオイル、塩を合わせてよく混ぜ黒胡椒をかける。味を見て足りなければ塩で整える。
トレビスで包んで食べるので塩はややきつめがいい。 - ③トレビスに②を乗せてパルミジャーノをかける。
商品紹介
トリュフバジルペースト
購入する(オンラインストアへ)『トリュフバジルペースト』を使った他のレシピ
トリュフ香る鰯のピンチョス
- 商 品
-
トリュフバジルペースト
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- ピンチョス
- 食 材
- 鰯
- タ グ
- うちごはん おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ おうちごはん
トリュフ香るしらすジェノベーゼパスタ
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- カッペリーニ ジェノベーゼ
- 食 材
- しらす
- タ グ
- おうちごはん パスタ料理 夏レシピ
トリュフバジルペーストとアボカドトースト
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- トースト
- 食 材
- アボカド トースト
- タ グ
- 朝食レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
トリュフ香るバジル鶏ハム
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- 鶏ハム
- 食 材
- 鶏肉
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おつまみレシピ パーティーレシピ
『トレビス』を使った他のレシピ
『海老』を使った他のレシピ
トリュフ香るパルミジャーノシュリンプ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- クリームソース
- 食 材
- 海老 バゲット
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ
海老とアボカドとトマトのハニーマスタード和え
- 商 品
-
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- 海老 アボカド トマト
- タ グ
- 簡単レシピ サラダレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香るレモン海老ピラフ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピラフ
- 食 材
- にんじん レモン たまねぎ 海老
- タ グ
- ランチレシピ 簡単レシピ
トリュフ香る
海老のテルミドール
海老のテルミドール
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- テルミドール
- 食 材
- 海老 卵
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香る卵黄のコンフィ
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス - 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- バゲット 卵黄
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ 前菜レシピ
ステーキと
トリュフソース
トリュフソース
- 商 品
- 黒トリュフソース
- 料理名
- ステーキ
- 食 材
- リブロース
- タ グ
- おもてなし料理 メイン料理
トリュフ香るパルミジャーノシュリンプ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- クリームソース
- 食 材
- 海老 バゲット
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ
トリュフバタートーストのピンチョス
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピンチョス
- 食 材
- カマンベールチーズ オリーブ トースト スモークサーモン
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ
