
トルティーヤチップスとトリュフサルサ
ビールに合うトリュフ風味のサルサとチップスのおつまみです。
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース、イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- 簡単おつまみ サルサ
- 食 材
- トルティーヤチップス
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
材料/2人分
- トルティーヤチップス 適量
- 〈トリュフサルサ〉
- トマト大1/2個
- 玉ねぎ1/2個
- にんにく 1/2片
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け 4個
- 黒トリュフのブルスケッタソース 大さじ2
- タバスコ小さじ1/2〜お好みで
- ライム汁(なければレモン汁) 大さじ1/2強
- 塩 少々
作り方/調理時間20分
①トマトのヘタを取り横に二等分にしスプーンの柄などで種をほじり出し1センチ角ほど角切りにする。
玉ねぎはみじん切りにして水に10〜15分ほどさらしてからザルにあけキッチンペーパー2枚で包んで水気をしっかり絞っておく。
小桃もみじん切りにする。
にんにくもみじん切りにする。
その他の調味料全てと合わせて馴染ませたら味を見て足りなければ塩で整え器に入れる。- ②トルティーヤチップスに①を添える。
商品紹介

黒トリュフの
ブルスケッタソース
購入する(オンラインストアへ)

イタリア小桃の
トリュフオイル漬け
購入する(オンラインストアへ)
『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

生牡蠣とスイカカクテルソースとサマートリュフ
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- 簡単おつまみ 簡単レシピ
- 食 材
- 牡蛎 サマートリュフ スイカ
- タ グ
- 簡単レシピ おもてなし料理

トリュフトマトソースパスタ
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- パスタ
- 食 材
- ミニトマト サマートリュフ 茗荷
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

焼き茄子のトリュフブルスケッタソースとトリュフクスクス
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 食 材
- クスクス なす
- タ グ
- うちごはん おうちごはん

トリュフ半熟オムレツ
トリュフソースを掛けて
トリュフソースを掛けて
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵 春トリュフ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
『イタリア小桃のトリュフオイル漬け』を使った他のレシピ

砂肝とイタリア小桃のハニートリュフマスタード和え
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 食 材
- 砂肝
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ

グリルトマトとイタリア小桃のトリュフオイル漬けのカプレーゼ
- 商 品
-
白トリュフ塩
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 料理名
- カプレーゼ
- 食 材
- トマト モッツアレラチーズ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん

牡蠣フライと春キャベツの塩昆布和え
トリュフ香るタルタルソース添え
トリュフ香るタルタルソース添え
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- タルタル フライ
- 食 材
- 牡蛎 春キャベツ 塩昆布
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
『トルティーヤチップス』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフガレット
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- ガレット
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

鰯のトリュフ香るマリネ
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- マリネ
- 食 材
- 鰯
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

砂肝とイタリア小桃のハニートリュフマスタード和え
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 食 材
- 砂肝
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ

蒸し茄子のマリネと茗荷と生ハムとサマートリュフ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- マリネ
- 食 材
- サマートリュフ 茗荷 なす 生ハム
- タ グ
- うちごはん 前菜レシピ おうちごはん