SHARE

トルティーヤチップスとトリュフサルサ

ビールに合うトリュフ風味のサルサとチップスのおつまみです。

商 品
黒トリュフのブルスケッタソース、イタリア小桃のトリュフオイル漬け  
料理名
簡単おつまみ サルサ  
食 材
トルティーヤチップス  
タ グ
おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ  

材料/2人分

  • トルティーヤチップス 適量
  • 〈トリュフサルサ〉
  • トマト大1/2個
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく 1/2片
  • イタリア小桃のトリュフオイル漬け 4個
  • 黒トリュフのブルスケッタソース 大さじ2
  • タバスコ小さじ1/2〜お好みで
  • ライム汁(なければレモン汁) 大さじ1/2強
  • 塩 少々

作り方/調理時間20分


  1. ①トマトのヘタを取り横に二等分にしスプーンの柄などで種をほじり出し1センチ角ほど角切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにして水に10〜15分ほどさらしてからザルにあけキッチンペーパー2枚で包んで水気をしっかり絞っておく。
    小桃もみじん切りにする。
    にんにくもみじん切りにする。
    その他の調味料全てと合わせて馴染ませたら味を見て足りなければ塩で整え器に入れる。
  2. ②トルティーヤチップスに①を添える。

商品紹介

SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

購入する(オンラインストアへ)
MQ03CS00180MQ03CS00500 イタリア小桃の トリュフオイル漬け

イタリア小桃の
トリュフオイル漬け

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

『イタリア小桃のトリュフオイル漬け』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US