彩り野菜のトリュフバーニャカウダ
長年の野菜料理として定番で愛されるバーニャカウダのソースをトリュフ風味に仕上げたものをご紹介します。
- 商 品
 - スライストリュフのオイル漬け
 - 料理名
 - バーニャカウダ
 - 食 材
 - 生クリーム アンチョビペースト
 - タ グ
 - おもてなし料理 おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
 
材料/2~3人分
- お好みの野菜 適量
 - 〈バーニャカウダソース〉
 - にんにく 35g(大体3〜4片ほど)
 - 牛乳 適量
 - アンチョビペースト小さじ3
 - EXVオリーブオイル 50cc
 - 生クリーム 70cc
 - スライストリュフのオイル漬け 適量
 
作り方/調理時間30分(野菜は含まず)
- ①皮を剥いたにんにくは小鍋に入れかぶるくらいの牛乳を入れて強火にし沸いたら中弱火で柔らかくなるまで煮る。(沸いてから10分くらい)
 - ②柔らかくなったらにんにくを取り出しサッと水で洗い、ブレンダーに入れる。そこにアンチョビ 、EXVオリーブオイルを入れペースト状にする。
綺麗にした小鍋にペーストを入れて生クリームを加えて弱火でとろみが付くまで煮る。
とろみが付いたら味を見て足りなければアンチョビペーストを足して味を整える。野菜には味がないのでしっかりめの塩分がおすすめです。
火を止め容器に入れてみじん切りにしたトリュフのオイル漬けを乗せる。 - ③お好みの茹で野菜、生野菜を器に盛り付けバーニャカウダソースを添える。
 
商品紹介
								スライストリュフの
オイル漬け
																			購入する(オンラインストアへ)
										
								『生クリーム』を使った他のレシピ
		トリュフ香るマッシュルームとしらすのフリッタータ
		- 商 品
 - 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
 - 料理名
 - フリッタータ
 - 食 材
 - マッシュルーム しらす 粉チーズ 卵 生クリーム きのこ
 - タ グ
 - きのこレシピ おもてなし料理
 
		トリュフ香る焼き芋スイートポテト
		- 商 品
 - 黒トリュフバターソース
 - 料理名
 - オーブン焼き
 - 食 材
 - 生クリーム 焼き芋 卵
 - タ グ
 - 秋レシピ スイーツレシピ 簡単おやつ
 
		トリュフ香る茄子プディング
		- 商 品
 - 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
 - 料理名
 - プディング
 - 食 材
 - 卵 生クリーム 茄子
 - タ グ
 - パーティーレシピ オーブンレシピ おうちごはん
 
		黒胡椒クリームトリュフパスタ
		- 商 品
 - 
					トリュフ入りタリオリーニ(パスタ)
白トリュフ塩 - 料理名
 - パスタ
 - 食 材
 - 生クリーム パスタ
 - タ グ
 - うちごはん 簡単レシピ パスタ料理 おうちごはん
 
新しく投稿されたレシピ
		トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
		- 商 品
 - 黒トリュフバターソース
 - 料理名
 - オーブン焼き タルタルソース
 - 食 材
 - 小葱 椎茸 卵
 - タ グ
 - おつまみレシピ オーブンレシピ
 
		トリュフ香るレモン海老ピラフ
		- 商 品
 - 黒トリュフバターソース
 - 料理名
 - ピラフ
 - 食 材
 - 海老 にんじん レモン たまねぎ
 - タ グ
 - ランチレシピ 簡単レシピ
 
		ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
		- 商 品
 - 黒トリュフのブルスケッタソース
 - 料理名
 - オーブン焼き
 - 食 材
 - 合い挽き肉 なす
 - タ グ
 - オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
 
		ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
		- 商 品
 - ポルチーニとトリュフのクリーム
 - 料理名
 - ハンバーグ
 - 食 材
 - ハンバーグ
 - タ グ
 - おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン
 
