黒トリュフのマスタードで鯖サンド
黒トリュフのマスタードがアクセントとなる鯖サンドのレシピのご紹介。
ちまたで定番人気となる鯖サンドにトリュフの香りで少し豪華な鯖サンドにしちゃいます。
作り方はとてもシンプルですが、ポイントは焼いた鯖の骨を出来るだけ取ること。
そうすることで食べやすくなります。
- 商 品
- 黒トリュフのマスタード(ディジョン)
- 料理名
- サンドイッチ
- 食 材
- サニーレタス 大葉 鯖
- タ グ
- うちごはん ランチレシピ おうちごはん
材料/1人分
- 塩サバ1枚
- 無塩バター 適量(常温に置いて柔らかくしておく)
- 黒トリュフのマスタード 適量
- 大葉 2枚
- サニーレタス 1枚
- 食パン 2枚
作り方/調理時間15分
- ①食パンの耳を全て切り落としトースターで軽くトーストしたらバターとトリュフマスタードを塗っておく。
マスタードは多めがおすすめ。 - ②レタスと大葉は少し水にさらしてシャキッとさせたらキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り根元を切り落とす。
- ③塩サバは2等分にしグリルで8分ほど焼く。(鯖の大きさにより微調整)
中骨が付いている場合焼き上がったら外しておく。腹骨、小骨なども出来るだけ取れるところは取っておく。 - ④トーストに大葉→鯖の順に重ねてもう一枚のトーストにサニーレタスを乗せてサンドして切る。
商品紹介
黒トリュフのマスタード
(ディジョン)
『黒トリュフのマスタード(ディジョン)』を使った他のレシピ
海老とアボカドとトマトのハニーマスタード和え
- 商 品
-
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- トマト 海老 アボカド
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ サラダレシピ
和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- 玉ねぎ じゃがいも にんじん キャベツ
- タ グ
- メイン料理 おうちごはん うちごはん
トリュフ香るマッシュポテトとソーセージ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- マッシュポテト
- 食 材
- じゃがいも ソーセージ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
トリュフ香る茄子のインボルティーニ
- 商 品
-
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- インボルティー二
- 食 材
- 豚肉 エリンギ なす
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パーティーレシピ
『サニーレタス』を使った他のレシピ
『大葉』を使った他のレシピ
トリュフ香る冷やしトマト
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- 大葉 きゅうり 玉ねぎ トマト
- タ グ
- サラダレシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
トリュフ香るツナとオリーブのおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- 大葉 米 オリーブ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
トリュフ香る豚しゃぶサラダ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- 豚肉 大葉 茗荷 ポン酢
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ 時短レシピ おうちごはん
『鯖』を使った他のレシピ
鯖のソテーとトリュフ香るラヴィゴットソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ソテー ラヴィゴットソース
- 食 材
- トマト パセリ ケイパー 鯖
- タ グ
- うちごはん フレンチソース フレンチ おもてなし料理
鯖のソテー
トリュフ香るトマトソース
トリュフ香るトマトソース
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ソテー
- 食 材
- 鯖
- タ グ
- 時短レシピ おもてなし料理
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香る卵黄のコンフィ
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス - 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- バゲット 卵黄
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ 前菜レシピ
ステーキと
トリュフソース
トリュフソース
- 商 品
- 黒トリュフソース
- 料理名
- ステーキ
- 食 材
- リブロース
- タ グ
- おもてなし料理 メイン料理
トリュフ香るパルミジャーノシュリンプ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- クリームソース
- 食 材
- 海老 バゲット
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ
トリュフバタートーストのピンチョス
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピンチョス
- 食 材
- トースト スモークサーモン カマンベールチーズ オリーブ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ
