
黒トリュフのマスタードで鯖サンド
黒トリュフのマスタードがアクセントとなる鯖サンドのレシピのご紹介。
ちまたで定番人気となる鯖サンドにトリュフの香りで少し豪華な鯖サンドにしちゃいます。
作り方はとてもシンプルですが、ポイントは焼いた鯖の骨を出来るだけ取ること。
そうすることで食べやすくなります。
- 商 品
- 黒トリュフのマスタード(ディジョン)
- 料理名
- サンドイッチ
- 食 材
- サニーレタス 大葉 鯖
- タ グ
- うちごはん ランチレシピ おうちごはん
材料/1人分
- 塩サバ1枚
- 無塩バター 適量(常温に置いて柔らかくしておく)
- 黒トリュフのマスタード 適量
- 大葉 2枚
- サニーレタス 1枚
- 食パン 2枚
作り方/調理時間15分
- ①食パンの耳を全て切り落としトースターで軽くトーストしたらバターとトリュフマスタードを塗っておく。
マスタードは多めがおすすめ。 - ②レタスと大葉は少し水にさらしてシャキッとさせたらキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り根元を切り落とす。
- ③塩サバは2等分にしグリルで8分ほど焼く。(鯖の大きさにより微調整)
中骨が付いている場合焼き上がったら外しておく。腹骨、小骨なども出来るだけ取れるところは取っておく。 - ④トーストに大葉→鯖の順に重ねてもう一枚のトーストにサニーレタスを乗せてサンドして切る。
商品紹介

黒トリュフのマスタード
(ディジョン)
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