トリュフ香るポルペッティ
ポルペッティとはイタリア料理の一つで肉団子です。
トリュフが香るトマトソースと合わせました。
赤ワインにピッタリのメイン料理としてぜひお試しください!
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ポルペッティ
- 食 材
- 合い挽き肉
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
材料/3~4人分
- 合い挽き肉 500g
- パン粉 大さじ4
- 白ワイン 適量
- ナツメグ 3振り
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 小さじ1/2
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- 黒トリュフブルスケッタソース180g
作り方/調理時間40分
- ①パン粉に白ワインをヒタヒタに掛けて
ふやかしておく。 - ②ボウルにひき肉、ナツメグ、塩、砂糖を入れて粘りが出るまでよく混ぜたらパン粉、卵、粉チーズを加えて練り混ぜまとめる。
ゴルフボールくらいにまとめる。
(12個くらい出来ます) - ③フライパンを中火にし
オリーブオイルを入れて②を入れて少し焼けて来たら転がしながら焼き全体の色が変わったら
蓋をして弱火で6分。時々蓋を取り転がす。
油が出過ぎてたらキッチンペーパーで吸わせて少し取る。 - ④6分経ったら強火にしブルスケッタソースを入れてザッと混ぜ火を止める。
商品紹介

黒トリュフの
ブルスケッタソース
購入する(オンラインストアへ)
『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香るボスカイオーラパスタ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- きのこ ツナ スパゲッティ
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん パスタ料理

トリュフ香る茄子のインボルティーニ
- 商 品
-
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- インボルティー二
- 食 材
- 豚肉 エリンギ なす
- タ グ
- うちごはん パーティーレシピ おうちごはん

ラタトゥイユと黒トリュフトマトソースのブルスケッタ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- ブルスケッタ
- 食 材
- 玉ねぎ ズッキーニ トマト なす
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ 前菜レシピ
『合い挽き肉』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん

ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン

和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- じゃがいも にんじん キャベツ 玉ねぎ
- タ グ
- メイン料理 おうちごはん うちごはん

かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- 生ハム モッツアレラチーズ かぼちゃ
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん おもてなし料理