豚肉のスカロッピーネ
トリュフ香るパルミジャーノクリームソース
スカロッピーネとは薄切り肉をソテーしたイタリア料理。
本場では仔牛肉を使われますが手に入りやすい豚ヒレ肉で作ります。
合わせるのはトリュフ入りのパルミジャーノクリーム。
柔らかい豚ヒレ肉とよく合います。
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- スカロッピーネ
- 食 材
- 豚肉
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ メイン料理 簡単レシピ
材料/2人分
- 豚ヒレ肉塊125gほど
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- EXVオリーブオイル 大さじ3
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 大さじ3〜4
- イタリアンパセリ 少々
作り方/調理時間20分
- ① 豚肉を1.5cm幅くらいの輪切りにしたら
ラップの上に乗せてラップを被せて
5mm程度の厚さになるまで肉叩きやめん棒などで薄く伸ばす。
塩胡椒少々をし茶漉しなどで満遍なく両面に薄力粉を薄くはたく。 - ② フライパンオリーブオイルを入れ
中強火で熱し温まったら豚肉を入れて両面こんがり焼き取り出す。
- ③のフライパンをサッとキッチンペーパーで拭いたらパルミジャーノクリームを入れて弱火にし温める。
- ④器に豚肉を盛り付けパルミジャーノソースを掛けてイタリアンパセリを散らす。
商品紹介

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム
購入する(オンラインストアへ)
『パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム』を使った他のレシピ

トリュフ香るレモンパルミジャーノクリームパスタ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- レモン スパゲッティ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

半熟ゆで卵とトリュフ香るパルミジャーノソース
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ゆで卵
- 食 材
- 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

オムレツとトリュフ香るパルミジャーノクリームソース
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵
- タ グ
- ブランチレシピ ランチレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香るグラタンドフィノワ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- オーブン焼き グラタン
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- 時短レシピ 秋レシピ オーブンレシピ
『豚肉』を使った他のレシピ

トリュフ香る茄子のインボルティーニ
- 商 品
-
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- インボルティー二
- 食 材
- 豚肉 エリンギ なす
- タ グ
- うちごはん パーティーレシピ おうちごはん

トリュフ香る豚しゃぶサラダ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- 豚肉 大葉 茗荷 ポン酢
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ 時短レシピ おうちごはん
新しく投稿されたレシピ

ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 合い挽き肉 なす
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん

ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン

和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- じゃがいも にんじん キャベツ 玉ねぎ
- タ グ
- メイン料理 おうちごはん うちごはん

かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- 生ハム モッツアレラチーズ かぼちゃ
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん おもてなし料理