とても簡単なおつまみになるクロスティーニのご紹介🙂
鯖缶は汁ごとフライパンで炒ることで旨味が凝縮します!
トリュフ香るバジルペーストとチーズと合わせて。⭐️
ぜひお試しください!
材料(2人分)
- お好みのブレッド 適量(今回はバタール1/2本を2センチ幅に切ったもの)
- 鯖の水煮缶 1個
- トリュフバジルペースト 大さじ3
- 塩 少々
- シュレッドチーズ 適量
- 黒胡椒 少々
- バジルの葉 適量
使用商品
作り方
調理時間15分
①鯖缶は汁ごとフライパンに入れ強火で熱しヘラなどで鯖をほぐしながら汁気がなくなるまで炒める。汁気がなくなったら火を止めボウルに入れてバジルペーストを入れて混ぜ塩少々で味を整える。
②あらかじめ軽くトーストしておいたブレッドに①を乗せシュレッドチーズを乗せてトースターでチーズが溶けるまで軽く焼く。
焼き上がったら器に盛り付け黒胡椒をし、バジルを乗せる。