水切りしたヨーグルトを使ったとても簡単に作れるデザートのご紹介😊
白トリュフ入りの蜂蜜はとても芳醇で濃厚な甘さなので掛けるだけで贅沢な一品にしてくれます。
食感の違いで砕いたトリュフクランチも入れて食べ応えのある仕上がりに。😌
ぜひお試しください!
材料(2〜3人分)
- ヨーグルト 400g
- トリュフクランチ 適量
- 白トリュフ入りイタリア蜂蜜 適量
- お好みでハーブなど
使用商品
作り方
①ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに乗せザルより少し小さめのボウルに重ね冷蔵庫に2時間ほど入れておく。
トリュフクランチはめん棒などで軽く砕いておく。
②冷蔵庫からヨーグルトを取り出したら器に盛り付けトリュフクランチを散らしてトリュフ蜂蜜をかけチャービルを乗せる。