トリュフ香るレアなビターチョコレートケーキ
トリュフオイルを使ったとても簡単なレアなチョコレートケーキのご紹介。
メレンゲを作ったり濾したり面倒な工程はなく材料を全て混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。
天ぷら粉を使うのでベーキングパウダーも必要ありません。
中がレアになっているところがもったりと美味しい!
- 商 品
 - 黒トリュフオリーブオイル
 - 料理名
 - チョコレートケーキ
 - 食 材
 - バター チョコレート
 - タ グ
 - トリュフスイーツ スイーツレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
 
材料/テリーヌ型18cm×8cm
- ビターチョコ 80g
 - 有塩バター 40g
 - 上白糖60g
 - ヨーグルト100g
 - 黒トリュフオリーブオイル 20g
 - 天ぷら粉 90g
 - アーモンドプードル 25g
 - 卵 1個
 
作り方/調理時間40分
- ①チョコとバターをボウルに入れて湯煎に掛けて溶かす。
 - ②天ぷら粉、アーモンドプードルを粉ふるいでふるっておく。
 - ③①のボウルに砂糖を入れてよく混ぜる。
そこにヨーグルト、トリュフオイルを入れてよく混ぜ、②の粉類を少しずつ入れて混ぜ、最後に溶いた卵を入れて全体をまとめるようによく混ぜる。 - ④クッキングシートを敷いたテリーヌ型に流し入れて表面を平らにならして180度のオーブンで25分焼く。
 - ⑤焼き上がったら取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから盛り付ける。
お好みで熱いまま食べても美味しいです。 
商品紹介
								黒トリュフオリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)『黒トリュフオリーブオイル』を使った他のレシピ
		トリュフ香るエッグタルト
		- 商 品
 - 黒トリュフオリーブオイル
 - 料理名
 - エッグタルト
 - 食 材
 - 卵 小麦粉
 - タ グ
 - おやつレシピ おうちごはん うちごはん
 
		トリュフ香るパン粉でカルパッチョ
		- 商 品
 - 
					黒トリュフオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
 - カルパッチョ
 - 食 材
 - パン粉 ヤリイカ
 - タ グ
 - 前菜レシピ おうちごはん うちごはん
 
		 トリュフ香るスコーン
		- 商 品
 - 
					黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフ塩 - 料理名
 - スコーン
 - 食 材
 - 小麦粉
 - タ グ
 - 朝食レシピ トリュフスイーツ おうちごはん うちごはん
 
		トリュフ香るにんじんのパン粉サラダ
		- 商 品
 - 
					黒トリュフオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
 - サラダ
 - 食 材
 - にんじん パン粉
 - タ グ
 - 前菜レシピ おうちごはん うちごはん
 
『バター』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ
		トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
		- 商 品
 - 黒トリュフバターソース
 - 料理名
 - タルタルソース オーブン焼き
 - 食 材
 - 小葱 椎茸 卵
 - タ グ
 - おつまみレシピ オーブンレシピ
 
		トリュフ香るレモン海老ピラフ
		- 商 品
 - 黒トリュフバターソース
 - 料理名
 - ピラフ
 - 食 材
 - 海老 にんじん レモン たまねぎ
 - タ グ
 - ランチレシピ 簡単レシピ
 
		ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
		- 商 品
 - 黒トリュフのブルスケッタソース
 - 料理名
 - オーブン焼き
 - 食 材
 - なす 合い挽き肉
 - タ グ
 - オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
 
		ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
		- 商 品
 - ポルチーニとトリュフのクリーム
 - 料理名
 - ハンバーグ
 - 食 材
 - ハンバーグ
 - タ グ
 - うちごはん メインメイン おもてなし料理 おうちごはん
 
