SHARE

トリュフバターとパルミジャーノクリームの海老トースト

トリュフバターとパルミジャーノクリームを使った濃厚で簡単なおつまみのご紹介。

むき海老を使うので海老の下処理なども簡単でササっと作れます。

商 品
黒トリュフバターソース、パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム  
料理名
トースト  
食 材
トースト えび  
タ グ
おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ  

材料/2~3人分

  • むき海老 200g
  • 酒少々
  • 塩少々
  • バタール スライスしたもの5〜6枚(もしくはお好みのブレッド)
  • 黒トリュフバターソース 適量
  • パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 適量
  • 黒胡椒 少々
  • イタリアンパセリ

作り方/調理時間10分

  1. ①むき海老は酒少々を入れた熱湯で朱色に色づくまで湯掻いてザルにあける。
  2. ②バタールにトリュフバターを塗り①の海老を乗せ塩少々をしパルミジャーノクリームを乗せトースターでパルミジャーノクリームが溶けてきてバタールが少しこんがりするまで焼く。
  3. ③器に盛り付けて黒胡椒を掛け粗みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

購入する(オンラインストアへ)
CP02CS03090/CP02CS03180 パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

『パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム』を使った他のレシピ

『トースト』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US