SHARE

漬けマグロのタルタルタルト
トリュフエキスを乗せて

トリュフ好きにはたまらないサヴィーニ商品の黒トリュフエキス。まるでキャビアに見えることから通称トリュフキャビアと親しまれています。

口に含んだ瞬間にトリュフの芳醇な香りに包まれます。

好きなお客様は何度もリピートしてしまう密かにロングセラーの商品。

料理に乗せるだけで華やかな一品になります。

商 品
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス  
料理名
タルト タルタル  
食 材
マグロ プチトマト マスカルポーネチーズ タルト型  
タ グ
簡単レシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/タルト4個分

  • マグロ赤身柵 120g
  • プチトマト4個
  • マスカルポーネチーズ60g
  • めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
  • EXVトリュフオリーブオイル 大さじ1
  • パール状の黒トリュフエキス 適量
  • あさつき 適量
  • タルト型 4個

作り方/調理時間20分

  1. ①マグロの水分をキッチンペーパーで押さえて取り8ミリ角ほどの角切りにしジップロックなどにめんつゆと一緒に漬けて冷蔵庫に10分入れる。
  2. ②ヘタを取りトマトもマグロと同じ大きさくらいに切る。あさつきは小口切りにする。
  3. ③①を取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取りトマトとトリュフオイルと和えておく。
  4. ④タルト型にマスカルポーネチーズを乗せて③を乗せてあさつきを散らしてトリュフエキスを乗せる。

商品紹介

V1111050/V1111200 BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス

BLACK GOLD
パール状(小粒)の
黒トリュフエキス

購入する(オンラインストアへ)

『BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US