トリュフ香るバナナビスケット
簡単に作れる米粉を使った素朴なバナナビスケットです。
優しい甘さとバナナの風味とトリュフの香りがとてもよく合います。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ビスケット
- 食 材
- バナナ
- タ グ
- スイーツレシピ おやつレシピ 簡単レシピ
材料/11枚ほど
- バナナ 1本
- 砂糖 40g
- 卵黄 1個分
- 米粉 140g
- 白トリュフEXVオリーブオイル 12g
作り方/調理時間30分
- ①バナナを適当にちぎってボウルに入れて
スプーンの背などで潰す。
そこに砂糖、卵黄を入れてホイッパーでよく練り混ぜたら米粉、トリュフオイルを入れてスパチュラでまとめる。
- ②生地を少しちぎって3センチくらいの球状に丸めたら手のひらで押して広げる。
- ③クッキングシートを敷いた天板に乗せて
180度のオーブンで15〜20分ほんのりこんがりするまで焼く。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

豆鯵のスカペーチェ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- スカペーチェ
- 食 材
- 豆鯵
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 作り置き

トリュフ香るトマトのすり流しの冷やしうどん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- うどん
- 食 材
- うどん トマト
- タ グ
- うち おうちごはん 簡単レシピ 夏レシピ

セミドライトマトのトリュフオイル漬けの冷奴
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 冷奴
- 食 材
- 豆腐
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香る焼き茄子のタルタル
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- タルタル
- 食 材
- いくら なす
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
『バナナ』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

豆鯵のスカペーチェ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- スカペーチェ
- 食 材
- 豆鯵
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 作り置き

パルミジャーノトリュフクリームとオイルサーディン
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- オイルサーディン
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん 簡単おつまみレシピ

トリュフ香るトマトのすり流しの冷やしうどん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- うどん
- 食 材
- うどん トマト
- タ グ
- うち おうちごはん 簡単レシピ 夏レシピ

セミドライトマトのトリュフオイル漬けの冷奴
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 冷奴
- 食 材
- 豆腐
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん