茄子のステーキ
トリュフクリームソース
茄子を使ったメインにもなる一品のご紹介
縦に切って丸ごとステーキにします。
パルミジャーノトリュフクリームソースとチーズを乗せて焼き上げ食べ応えのある一皿に。
トロッとした食感とトリュフクリームの濃厚な味わいがたまりません。
ぜひお試しください!
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ステーキ
- 食 材
- なす
材料/2人分
- 大きめのなす 1本
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリームソース 大さじ2〜3ほど
- スライスチーズ 2枚
- EXVオリーブオイル 大さじ3
- 塩 少々
作り方/調理時間30分
- ①なすはガクをぐるりと包丁で切り取り
ピーラーで皮を剥き縦に二等分に切る。
全体に塩きつめに少々を振って5分ほど置いておく。
表面に出てきた水気を拭く。
スライスチーズは二等分に切り4枚にする。 - ②フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にし温まったら茄子を入れて両面じっくり焼く。
- ③なすに火が通ったら、なすの断面全面にトリュフクリームをのせて広げ、
その上にチーズを2枚ずつのせる。 - ④耐熱皿に移し、オーブントースターに入れてチーズがしっかりとろけたら器に盛る。
商品紹介

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム
購入する(オンラインストアへ)
『パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム』を使った他のレシピ

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵 トマト
- タ グ
- ランチレシピ うちごはん 簡単レシピ ブランチレシピ

とうもろこしとパルミジャーノトリュフクリームのポタージュ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- とうもろこし
- タ グ
- おもてなし料理 スープレシピ ポタージュレシピ

ツナエッグオープンサンド
- 商 品
-
白トリュフ塩
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- サンドイッチ
- 食 材
- ツナ 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ 朝食レシピ

トリュフカルボナーラ
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- 卵 ベーコン 春トリュフ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ パスタ料理
『なす』を使った他のレシピ

トリュフ香るラタトゥイユ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ラタトゥイユ
- 食 材
- なす 玉ねぎ ズッキーニ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- トマト ズッキーニ ベーコン なす
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

蒸し茄子のマリネと茗荷と生ハムとサマートリュフ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- マリネ
- 食 材
- なす 生ハム サマートリュフ 茗荷
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん

焼き茄子のトリュフブルスケッタソースとトリュフクスクス
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 食 材
- なす クスクス
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ

カマンベールチーズと胡桃のクロスティーニ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- 胡桃 カマンベールチーズ
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵 トマト
- タ グ
- ランチレシピ うちごはん 簡単レシピ ブランチレシピ

トマトのトリュフ香るパン粉焼き
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- トマト パセリ ハム パン粉
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ オーブンレシピ

とうもろこしとパルミジャーノトリュフクリームのポタージュ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- とうもろこし
- タ グ
- おもてなし料理 スープレシピ ポタージュレシピ