パクッと一口で食べられる簡単な前菜のご紹介。
きのこが美味しい季節ですのでぜひお試しください!
今日はトリュフオイルとレモンを使ったカッペリーニに乗せたレシピをご紹介します。
材料(2〜3人分)
- ブラウンマッシュルーム 8個
- 生ハム 30g
- トリュフギャザーソース 大さじ2
- パン粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒トリュフオリーブオイル 適量
- イタリアンパセリ 適量
使用商品
作り方
調理時間30分
①ブラウンマッシュルームは軸を引き抜きみじん切りにする。
生ハムもみじん切りにする。
マッシュルームの軸と生ハム、トリュフギャザーソースを合わせる。
②パン粉と粉チーズを合わせておく。
マッシュルームの窪みに①を詰めてパン粉を乗せ、黒トリュフオリーブオイルを少し回しかけ
220度のオーブンで10分ほど焼く。
もしくは温めたトースターでこんがりするまで。
③オーブンから取り出して黒トリュフオリーブオイルを更に少し回しかけ、粗みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。