ミモザの季節ですね☺️
今日はトリュフオイルとトリュフ塩を使った簡単なドレッシングでのミモザサラダのご紹介。😊
食卓が華やかになるトリュフ香るミモザサラダをぜひお試しください!
材料(2人分)
〈ドレッシング〉
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ3強
- レモン汁 1/4個分
- 白味噌 小さじ1
- 白トリュフ塩 小さじ1/3
- 黒胡椒 少々
- 固茹で卵 1個
- 野菜はお好みの葉野菜など適量
使用商品
作り方
調理時間15分
①固茹で卵は黄身と白身に分け白身はみじん切りにする。
②ボウルにドレッシングの材料全てと白身を入れてよく混ぜる。
③お好みの葉野菜や茹で野菜を器に盛り付け②のドレッシングを掛け、黄身をザルで擦りおろして掛ける。
(今回はクレソン、ルッコラ、サッと湯掻いたスナップエンドウ )