トリュフマスタードを使った簡単なホットドッグをご紹介。
ソーセージの下にはトリュフ塩とお酢と砂糖でマリネした甘酸っぱいキャベツを敷きます。
トリュフ香る少し大人っぽいホットドッグをぜひお試しください!
材料(2人分)
- グリーンリーフなど葉物野菜 2枚
- キャベツ1/4個弱
- お酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1強
- 白トリュフ塩 小さじ2/3
- ホットドッグ用パン 2個
- ソーセージ 2本
- ケチャップ 適量
- 黒トリュフのマスタード 適量
使用商品
作り方
調理時間30分
①キャベツはスライサーなどで千切りにし塩水に10分ほど浸したらザルにあけサッと流水で洗いキッチンペーパーで包んで水気をよく絞る。
お酢、砂糖、白トリュフ塩で和えて20分ほど置いておく。
グリーンリーフは水に少しさらしてシャキッとさせたらキッチンペーパーで水気を拭いておく。
②ソーセージはトースター、もしくはフライパンで少しこんがりするまで焼く。
③ パンの真ん中に切れ目を入れたらグリーンリーフを敷き少し水気を絞ったキャベツを乗せてソーセージを乗せケチャップとトリュフのマスタードをかける。
※ トリュフのマスタードは小さいジップロックなどに入れて端を少し切って絞り出すと盛り付けやすいです。